Томатный соус

При наступлении сезонных заготовок, многие хозяйки подключаются к процессу переработки овощей и фруктов. Чтобы зимой радовать себя и близких своими шедеврами. Я тоже всегда жду этого сезона, чтобы заготовить салаты, разные закуски и даже грибы. Среди многих заготовок почетное место занимает томатный соус с яблоками на зиму. Он всегда получается душистым и очень аппетитным. Что может сравниться с домашними заготовками?

Чем хорош томатный соус, так это тем, что с ним можно экспериментировать и добавлять полюбившиеся специи по вкусу. Из-за этого вкус получается неповторимым. Чем разнообразнее специи, тем ярче вкус.

Мне нравится соус из помидор с яблоками, с базиликом и чесноком. Можете еще добавить морковку, лук и ваши приправы, которые вы полюбили.

Томатный соус с яблоками на зиму

Продукты:

  • красные томаты — 4 кг
  • яблоки зеленые — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст. л.
  • корица — 1 чайн. л.
  • перец — 1 чайн. л.
  • гвоздика — 4 цветочные почки
  • уксус 9% — 100 гр

sous-iz-yablok-s-pomidorami.jpg

Рецепт пальчики оближешь:

  • Яблоки помойте, нарежьте кусочками вместе с кожицей, удалив семена.
  • Лук почистите и нарежьте кубиком.
  • Помидорки нарежьте кусочками покрупнее.
  • Отправьте все продукты в кастрюлю и смешайте.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения, прикрутите пламя и варите 20 мин., пока яблоки и лук не станут мягкими. Не забываем помешивать.
  • Далее уберите с плиты и с помощью блендера, все превратите в пюре. Для работы с кипятком, выбирайте блендер погружной с металлической насадкой.
  • После этого соус опять поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на слабом огне один час.
  • За этот час 3 раза перетирайте соус, с помощью блендера.
  • Через один час кипения, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, корицу и уксус.
  • Тщательно все помешайте, чтобы растворились соль с сахаром и попробуйте. Если требуется, то подсолите и подперчите.
  • Поставьте опять кастрюлю на огонь, дайте закипеть и варите 10 мин. на малом огне.
  • Горячим распределите по прокипяченным банкам и закатайте стерильными крышками.
  • Хранить необходимо в прохладном месте.

Доброго аппетита!

Томатный соус с яблоками и перцем на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • яблоки — 1 кг
  • морковка — 3
  • лук — 2
  • чеснок — 1 головка
  • перец болгарский — 1
  • перец горький — 1
  • уксус 9% — 20-50 мл
  • соль — 1 стол. л.
  • сахар — 2 стол. л.

Рецепт на зиму:

  • Все овощи и яблоки помойте и почистите. У яблок снимите кожуру и вырежьте серединку. У перцев уберите плодоножки и семечки. Все овощи и яблоки перекрутите на мясорубке.

Томатный соус

  • Добавьте сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь.
  • После закипания варите 30 минут.

Томатный соус

  • Затем дайте остыть, перекрутите в блендере и опять слейте в кастрюлю.
  • Добавьте уксус, но не весь сразу, а пробуйте. Добавляйте еще, только по мере необходимости.

Томатный соус

  • Поставьте на огонь и вскипятите томатный соус.
  • Стерилизованные банки и крышки должны быть уже наготове.
  • Горячий соус разложите по чистым банкам и закройте чистыми крышками.
  • Томатный соус с яблоками на зиму готов.

Томатный соус

Зимой соус можно подать к мясу, к рыбе, овощам и отварным крупам. И не только зимой, но в любое время года он отлично подойдет для спагетти.

Томатный соус включает в себя витамин С и ликопин — мощные антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами. Яблоки также богаты антиоксидантами, такими как кверцетин, который помогает бороться с воспалением.

Также ликопин и антиоксиданты, содержащиеся в томатном соусе и яблоках, помогают снизить уровень холестерина в крови, предотвращая образование бляшек на стенках сосудов и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин C в томатном соусе и яблоках укрепляет иммунную систему, помогая сопротивляться инфекциям и болезням.

Если вы любите приготовление различных соусов в домашних условиях, то попробуйте приготовить соус Болоньезе на зиму.

Вывод

Томатный соус с яблоками на зиму в домашних условиях всегда выходит у меня пахучий и очень вкусный. Зимой — это ничем незаменимое блюдо. Ну и, конечно, по вкусу он не сравнится ни с одним магазинным аналогом. Помимо этого, он еще и полезный. Готовьте и радуйте себя и своих родных замечательным блюдом!

Всего вам доброго!