Салат с курицей

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Существует огромное количество салатов с курицей. Как правило, рецепты простые и вкусные. Помимо этого, салат с курицей очень сытный и может подойти, как самостоятельное блюдо. Приготовим сегодня несколько таких вкусных салатиков.

Салат с курицей и корейской морковью

Такой салат можно готовить, как на каждый день, так и на праздник.

Продукты:

  • филе курицы — 450 гр
  • огурчики маринованные — 200 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • морковь по-корейски — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

salat-s-kuritsej.jpg

Готовим:

  • Отварите куриное филе в соленой воде, дайте остыть и порежьте помельче кубиком или разделайте на волокна.
  • Порезанное филе положите в салатник.
  • Маринованные огурчики нарезать мелкой соломкой или кубиками, как вам нравится.
  • Порезанные огурцы добавьте к курочке.
  • Сыр потрите на крупной терке и отправьте в салатник.
  • Теперь положите морковь по-корейски.
  • Возьмите любую зелень, какая нравится, ополосните, обсушите, мелко порежьте и переложите в салатник к остальным ингредиентам.
  • Чесночок потрите на меленькой терке прямо в салатник.
  • Добавьте майонез и перемешайте. Лучше приготовьте домашний майонез, он намного полезнее.
  • Соль с перцем не добавляйте, так как соли и остроты достаточно во всех продуктах.
  • Салат готовится просто, а получается очень сытно и вкусно!

Приятного всем аппетита!

Салат с курицей и кукурузой

Продукты:

  • отварная куриная грудка — 150 гр
  • сыр — 150 гр
  • огурец — 1
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сухарики
  • кукуруза консервированная — ½ банки
  • соль

Заправка:

  • сметана — 100 грамм
  • майонез — 100 грамм

salat-s-kuritsej.jpg

Приступаем:

  • Сметану с майонезом хорошо смешайте, поместите в полиэтиленовый пакетик и отрежьте у пакетика кончик, чтобы удобно было наносить тонким слоем.
  • Филе курицы порежьте мелко, отправьте в салатник и равномерно распределите, при необходимости, подсолите мясо.
  • Поверх нанесите тонкий слой сметаны.
  • Теперь выложите слой кукурузы, чтобы покрыть всю курицу.
  • Сверху опять — тоненький слой майонеза.
  • Ополосните и мелко нарежьте огурчик, уложите следующим слоем, распределите равномерно, посыпьте зеленым луком и подсолите.
  • Нанесите опять тонкий слой сметаны.
  • Теперь потрите сыр на крупной терке и половину его распределите на салате равномерно.
  • И опять сверху нанесите тонкий слой сметаны.
  • Затем уложите слой сухариков, приготовленных дома из белого хлеба и подсушенных в микроволновке.
  • Засыпьте оставшимся сыром.
  • Из оставшегося майонеза сделайте сеточку в виде украшения и в эти сеточки вложите кукурузины.
  • По краям салатик посыпьте зеленым луком.

Приятного всем аппетита!

Салат с курицей и болгарским перцем

Вкусненький и простой салатик можно подать на ужин, потому что он очень легкий.

Продукты:

  • куриное филе — 500 грамм
  • перец болгарский — 1
  • лук — 1
  • петрушка — 3 веточки

Заправка:

  • соус соевый — 50 мл
  • паста томат. — 2 ст. л.
  • масло растит. — 50 мл
  • соль, перец
  • паприка

salat-s-kuritsej.jpg

Приступим:

  • Отварите филе в соленой воде, дайте остыть и порежьте брусочками или тонкой соломкой.
  • Болгарский перец ополосните, уберите семена и плодоножку и порежьте соломкой.
  • Лук очистите, ополосните и порежьте тоненькими полукольцами.
  • Петрушку сполосните, обсушите и меленько порежьте.
  • В салатницу сложите филе, перец, лук.
  • В сковороду отправьте все компоненты для заправки и перемешайте.
  • Доведите до кипения на небольшом огне и дайте прокипеть 2 минуты.
  • Горячую заправку вылейте в салат и перемешайте.
  • Посыпьте петрушкой и опять перемешайте.
  • Салат готов!
  • Его можно подавать, как горячим, так и холодным.
  • Для холодного варианта дайте настояться салату в холодильнике 2 часа.

Приятного всем аппетита!

Салат с курицей и пекинской капустой

Продукты:

  • куриное филе — 350 грамм
  • пекинская капуста — 300 грамм
  • свежие огурчики — 2
  • яйцо — 3
  • зеленый лук — 100 грамм
  • сметана — 3 стол. л.
  • сок лимона — 1 чайн. л.
  • горчица — 1 чайн. л.
  • соль
  • масло растит. — для жарки

salat-s-kuritsej.jpg

Готовим:

  • Курочку промойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками.
  • В сковороду налейте масло, разогрейте и отправьте жариться кусочки филе до золотистой корочки со всех сторон.
  • Яйца отварите, порежьте и отправьте в салатник.
  • Порежьте соломкой пекинскую капусту и отправьте в салатник.
  • Огурцы обмойте, вытрите насухо, нарежьте мелким кубиком и добавьте в салат.
  • Зеленый лук ополосните, обсушите, порежьте и отправьте в салатник.
  • Сюда же добавьте обжаренные кусочки курочки.
  • Заправьте сметаной, горчицей, соком лимона и солью.
  • Аккуратно помешайте салат и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы охладился и настоялся.

Приятного всем аппетита!

Рекомендую попробовать салат «Шанхай» с курицей, грибами и ананасом.

Подводим итоги

Салат с курицей должен быть в вашем рационе, потому что он полезный и сытный. Рецепты простые, с ними справится любая хозяйка. Готовьте и радуйте себя и близких вкусными салатиками!

До новой встречи, друзья!                       С уважением, Надежда!