Курица карри по-индийски с рисом рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Курица карри по-индийски — это прежде всего очень вкусный соус с добавлением набора из разных приправ, который назвали карри. Сегодня мы приготовим такую курицу с вкусным соусом.

Курица карри по-индийски

Ингредиенты:

  • мясо куриных бедрышек — 400 гр
  • рис — 150 гр
  • сливки 33% — 500 мл
  • перец болгарский — 1
  • лук — 1
  • кабачок — 1 маленький
  • томаты — 300 гр
  • чеснок — 4 зубка
  • перец чили — по вкусу
  • соус чили — по вкусу
  • набор приправ карри — 20 гр
  • куркума — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.

kuritsa-karri-po-indijski.jpg

Готовим:

  • С бедрышек снимите кожу, удалите лишний жир и нарежьте мясо мелкими кусочками.
  • Перец болгарский помойте, очистите от середины и семян и нарежьте мелко.
  • Также лук очистите и нарежьте помельче.
  • Если у вас молодой кабачок, то кожицу можно не срезать, нарежьте его мелко.
  • Небольшой перчик чили нарежьте мелкими колечками.
  • Помидоры нарежьте дольками.
  • В сковородку влейте растительное масло, хорошо разогрейте и отправьте сюда обжариваться лук, болгарский перец и кабачок. Помешивайте.
  • Когда овощи обжарятся наполовину, добавьте соль, перец, немного воды, 300 мл сливок, набор специй карри и куркуму. Хотя в наборе специй уже присутствует куркума, я немного все равно добавляю.
  • Через 5 минут тушения добавьте чеснок.
  • Тушите при помешивании на малом огне. При необходимости добавьте водички, чтобы было в чем тушиться овощам.
  • Проварите соус 10-15 минут.
  • Теперь добавьте половину от оставшихся сливок, перемешайте и тушите, пока болгарский перец и лук не станут полностью готовыми.
  • В конце приготовления добавьте сахар, чтобы сбалансировать вкус.
  • И добавьте острый соус, можно чили, можно табаско. Какой есть, потому что острота должна присутствовать в соусе карри.
  • Перелейте соус в сотейник и перебейте блендером до однородной массы.
  • В готовый соус положите порезанные томаты и острый перчик чили по вкусу, посолите, если надо, вылейте остатки сливок, все перемешайте ложкой и, на очень слабом огне, оставьте томиться 10-15 минут.
  • Теперь сильно разогрейте сковородку с растительным маслом и быстро обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить.
  • Перелейте к курочке соус карри, перемешайте, доведите до кипения и отключайте.
  • Отварите рис. Можно использовать рис в пакетиках.
  • Чтобы подать рис красиво, возьмите чайную кружку, положите в нее рис, немного примните и переложите на тарелочку донышком вверх.
  • Получится красивая круглая горочка посередине тарелочки.
  • Рядом или вокруг риса налейте соус.
  • Сверху посыпьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Курица карри по-индийски — это прежде всего острый пикантный соус с добавлением приправ карри. Классический рецепт готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

До новой встречи!                                                              С уважением, Надежда!