Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Таккаруби — это блюдо корейской кухни, которое даёт жиросжигающий эффект за счёт того, что выводит из организма шлаки и излишнюю воду. Таккаруби сырный суп готовят из кимчи, курицы и мягкого сливочного сыра. Иногда используют твердый сыр хорошего качества. Такой сыр должен легко растворятся в супе, а не плавать кусочками.
Кимчи — это блюдо корейской кухни, которое готовят в основном из пекинской капусты. Капусту квасят, приправляя острым красным перцем, чесноком, имбирем и солью. Энергетическая ценность этого блюда на 100 гр всего 29,9 ккал.
Кимчи обладает многими полезными свойствами:
- богато питательными веществами, сама пекинская капуста богата витаминами А и С, 10 минералами и 34 аминокислотами
- это блюдо низкокалорийно
- содержит пробиотики — это микроорганизмы, приносящие пользу человеку при употреблении в разумных количествах, они могут лечить некоторые виды рака, простуду, запоры, ЖКТ, сердце, кожу, психику, грибок.
- укрепляет иммунную систему
- уменьшает воспаление
- замедляет старение
- помогает худеть
Поэтому суп Таккаруби корейцы включают в меню при правильном питании и при быстром снижении веса. Как приготовить Кимчи можете посмотреть здесь.
Таккаруби сырный суп для похудения
Ингредиенты:
- куриное бедро — 3 шт.
- кимчи из пекинской капусты — 500 гр
- сыр сливочный — 200 гр
- луковица — 1
- чеснок — 3-4 зубка
- имбирь — 1 щепотка
- соевый соус — 1,5 стол. л.
- вода — 1 л
Как приготовить:
- Бедрышки промыть, снять кожу и удалить жир.
- В кастрюлю с кипящей водой опускаем бедрышки и варим 35-40 минут.
- Готовые бедрышки достанем из кастрюли и дадим остыть.
- В бульон опускаем сливочный сыр и хорошо размешиваем.
- Капусту кимчи режем на полоски шириной приблизительно 1 см
- Лук очистить, промыть и нарезать средним кубиком.
- Через минуту добавляем в бульон капусту кимчи, порезанный лук и варим 20 минут.
- В это время отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
- Затем отправляем в кастрюлю порезанное мясо, соевый соус, мелко измельченный чеснок и щепотку молотого имбиря. Если нет молотого имбиря, можно взять маленький кусочек сырого и натереть на терке.
- Варить еще 10 минут.
- Пробуем на соль.
Подводим итоги
Таккаруби сырный суп из кимчи с мягким плавленным сыром используют в различных диетах и включают в меню при правильном питании. Простые ингредиенты этого супа ускоряют метаболизм и мягко очищают организм.
До скорой встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!