... ...

Какие продукты разжижают кровь и нормализуют

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Что такое тромбы

Тромбы — это сгустки из клеток крови, которые склеиваются в комки между собой и цепляются за внутреннюю стенку сосуда, особенно, если эта стенка повреждена. Тромбы, все чаще, стали возникать у молодых людей. Виной тому являются:

  • несбалансированное питание и вредные продукты
  • отсутствие, хотя бы посильных, физических нагрузок
  • вредные привычки

Именно тромбы становятся причиной инсульта. От них надо защищаться. В первую очередь — это необходимо вести правильный образ жизни и включать в свое меню продукты, которые помогают понизить риск образования тромбов. То есть, они, фактически, спасают нашу жизнь.

Продукты, разжижающие кровь

  • Печень трески. В ней содержится гепарин, который является прямым антикоагулянтом, который разжижает кровь. Достаточно съедать в день 50-70 гр печени трески (примерно 1-2 бутерброда) на протяжении недели.

tromby.jpg

  • Зеленый чай хорошего качества имеет рутин, укрепляющий стенки сосудов и препятствующий проницаемости сосудов. Также он влияет на агрегацию тромбоцитов, чтобы они не склеивались друг с другом и не образовывали тромбы. Снижение слипания тромбоцитов друг с другом, приведет к малому риску тромбообразования.

tromby.jpg

Достаточно выпивать по 1 кружке хорошего зеленого чая ежедневно, добавляя воду, естественно, в течение дня. Это не значит, что надо полностью отказаться от кофе и черного чая.

  • Индейка содержит довольно много аминокислот и особенно много имеет серосодержащего таурина. Именно эта аминокислота, в достаточном количестве, поддерживает необходимую реологию (текучесть) крови. Если в организме наблюдаются реологические нарушения, то потребление этой аминокислоты, приведет кровь в  норму.

tromby.jpg

Если у вас вязкость крови, то индейка, в совокупности с другими продуктами, разжижающими кровь, будут вязкую кровь приводить в норму. Также таурин есть в рыбе тунец, который является вторым продуктом по содержанию таурина.

  • Вишня содержит кумарины, которые влияют на активность витамина К, который активирует свертываемость крови, немножко снижая его активность. То есть, если есть повышенная активность витамина К и это влияет на кровь, то вишня способна подавить эту активность и кровь будет более жидкой.

tromby.jpg

Витамин К в избытке может поступать с листовой зеленью. Если вы едите очень много зелени, то обязательно включите еще и вишню. Кумарин не разрушается при заморозке, поэтому смело употребляйте замороженную вишню.

  • Чеснок понижает вязкость крови, благодаря соединениям фитонцидов и витамина С, благодаря чему, резко понижается уровень холестерина.
  • Корень имбиря разжижает кровь, потому что он обогащен фитонцидами, они очищают кровь от холестерина, вредных токсинов и нормализуют усвоение железа. Имбирь очищает сосуды и благотворно влияет на кровообращение в головном мозге.

tromby.jpg

  • Свекла состоит почти на 80% из жидкости и очень полезна при густоте крови. При термообработке, клетчатка свеклы не разрушается, как в других овощах.
  • Капуста богата фолиевой кислотой. Самой полезной является квашенная капуста, в ней есть полезные бактерии, которые нормализуют работу ЖКТ.
  • Сельдерей содержит клетчатку и витамины группы В и D. Он очищает сосуды, потому что компоненты, находящиеся в нем, мешают образованию бляшек и тромбов в сосудах. При регулярном употреблении сельдерея, повышается эластичность стенок сосудов.

tromby.jpg

  • Морковь богата клетчаткой и витамином А, который участвует в развитии костного мозга. Морковный сок — самый лучший из продуктов для разжижения крови. Его рекомендуют при гипертонии и хронических заболеваниях сердца.
  • Тыква и тыквенное масло тоже полезны для сосудов, потому что содержат витамины группы В и фолиевую кислоту. Тыквенные семечки используют при заболеваниях кишечника и дисбактериозе.
  • Помидоры блокируют образование бляшек и тромбов. Они, как аспирин, содействуют разжижению крови но, отличаются от аспирина тем, что не дают побочных эффектов.
  • Кайенский перец обладает сильной способностью разжижать кровь.

tromby.jpg

  • Салат латук, брокколи и шпинат.

tromby.jpg

  • Все ягоды, особенно черника, грейпфруты, ананасы, гранаты.
  • Виноград нормализует концентрацию холестерина в плазме крови.
  • Соки: гранатовый, виноградный, клюквенный, ананасовый.
  • Авокадо, киви, миндаль.
  • Рыба морская, грецкие орехи, семена тыквы содержат Омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают активность тромбоцитов.
  • Куркума нужна для предотвращения образования тромбов.

tromby.jpg

  • Корица — это популярная пряность способствует понижению кровяного давления у мужчин и у женщин.

tromby.jpg

  • Оливковое и льняное масло холодного отжима.
  • Пророщенная пшеница хорошо разжижает кровь. Можно ежедневно съедать по 1 стол. ложке пшеницы или добавлять в салат.

tromby.jpg

  • Шоколад горький черный и финики положительно влияют на кровь, разжижая ее.

Тромбы могут возникать не только у пожилых людей, но и у молодых, если у них есть нарушение крови. Необходимо смотреть общий анализ крови, где отмечено количество тромбоцитов. А также анализ МНО, по которому видны различные факторы, по которым врач определяет есть нарушения или нет.

Подводим итоги

Тромбы — это опасно! Включите в свое меню продукты, которые разжижают кровь и защищают от тромбов. Это разнообразит рацион и сохранит здоровье.

До новой встречи, друзья!                                             С уважением, Надежда!