Паста с креветками рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Паста с креветками — изумительно вкусное блюдо. Пастой традиционно называют любые макаронные изделия. Блюда из макаронных изделий впервые появились в Италии. В переводе с итальянского слово «паста» означает тесто. Все макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, сваренные в воде или бульоне, итальянцы называют пастой.

Но в России это блюдо называют макаронами. В Италии же макаронами называют толстые трубочки из теста полые внутри. А именно такие и продавались раньше в наших магазинах. Со временем формы макаронных изделий изменились, появились: рожки, вермишель, ракушки, спагетти. А название так и осталось общее — макароны, по-итальянски — паста.

Паста отлично сочетается с разными соусами. Ее подают в сливочном соусе, в сливочно-чесночном соусе, в томатном соусе, или с сыром и помидорами.

Сегодня мы приготовим пасту в виде спагетти с креветками.

Паста с креветками

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 гр
  • креветки — 400 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр
  • сливки 20% жирности — 80 мл
  • масло растит. — 50 гр
  • петрушка свежая — 70 гр
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

pasta-s-krevetkami.jpg

Готовим пошагово:

  • Приготовьте все нужные продукты.
  • Сыр потрите на средней терке.
  • Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
  • Креветки очистите, сняв панцирь и удалив все лишнее.
  • Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Пасту отварите в соленой воде до готовности.
  • В сковородке на растит. масле обжарьте чеснок.
  • К обжаренному чесноку добавьте креветки и обжарьте их с обеих сторон.
  • Затем к креветкам добавьте сливки и перемешайте.
  • Теперь добавьте спагетти, петрушку и тертый сыр.
  • Все перемешайте.
  • При необходимости добавьте отвар, в котором варились спагетти.
  • Паста с креветками готова!
  • Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Также вам понравится паста в томатном соусе Арабьята.

Подводим итоги

Паста с креветками в сливочном соусе с чесноком не оставит вас и ваших близких равнодушными. Рецепт простой и готовится очень быстро. Этот рецепт вполне подойдет для правильного питания. Сочные креветки и паста в нежном соусе со сливками и чесночным ароматом! От такого блюда трудно отказаться, потому что оно очень аппетитное и вкусное! Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным блюдом!

До новой встречи в новой статье!                          С уважением, Надежда!