Корейские супы легкие рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

В последнее время корейская кухня набирает популярность в России. Корейские супы все чаще интересуют русских хозяек и также часто начинают появляться на их столах. Чтобы разнообразить своё меню, русские женщины начинают экспериментировать и удивлять своих близких новыми рецептами корейской кухни. Супы можно подавать на обед и ужин. Корейцы готовят супы даже в праздничные дни. Корейские супы подаются как самостоятельное блюдо, так и к жаренному мясу, с рисом, с кимчи.

Кимчи считается основным блюдом корейской кухни и представляет собой, остро приправленные красным перцем, зелёным луком, луковым соком, чесноком и имбирем, квашеные овощи:

  • в первую очередь, пекинская капуста
  • могут добавляться ломтики редьки
  • или листья кольраби
  • редиса и лобы
  • огурцы и баклажаны
  • и прочие овощи

Корейцы считают, что ежедневное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, т.е. считают это блюдо диетическим. Также кимчи является хорошим противопростудным средством. А рассол, получаемый при квашении овощей, считается эффективным средством против похмелья.

Конечно, в России блюда корейской кухни несколько отличаются от тех, которые готовят непосредственно в Корее, в силу объективной недоступности некоторых продуктов. Но корейцы, живущие в России, приспособились готовить свои блюда в наших условиях. Тем более, что сейчас многие продукты стали доступны в наших супермаркетах.

 "Кимчи по-корейски"

А теперь несколько популярных рецептов супов корейской кухни.

Корейские супы: суп «Кимчи»

Ингредиенты для супа:

  • вода   -  2 литра
  • соевая мисо паста  -  120 гр
  • рыбный гранулированный бульон  -  1 стол. ложка
  • соус кимчи   -  2 стол. ложки
  • яйца куриные   -  2 шт.
  • соевый соус   -  3 стол. ложки
  • сыр тофу   -  500 гр
  • сухие морские водоросли вакаме  -  5 гр

Для подачи блюда:

  • семена кунжута   -  2 стол. ложки
  • зелёный лук   -  по вкусу
  • перец острый красный  -  по вкусу

Как приготовить:

  • Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Добавьте соевую пасту мисо, перемешайте и варите на медленном огне 1 минуту.
  • Затем добавьте рыбный гранулированный бульон и соус кимчи, перемешайте и варите на медленном огне 1 минуту.
  • Куриные яйца взбейте вилкой в миске и тонкой струйкой влейте в бульон при помешивании.
  • Далее добавьте соевый соус.
  • Следом отправьте в кастрюлю порезанный на кубики сыр тофу.
  • Последним добавьте сухие морские водоросли вакаме.
  • Перемешайте и варите на медленном огне 1 минуту.
  • Отключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую семена кунжута, зеленый лук и, при желании, 2-3 колечка острого красного перца.
  • Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления супа «Кимчи»:

Корейские супы: суп «Миёккук»

Этот суп считается праздничным и готовят его в день рождения детей. Но и в обычные будни корейцы также охотно его едят.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке  -  500 гр
  • ламинария сушёная  -  70 гр
  • лук репчатый   -  1 шт.
  • соевый соус   -  3 стол. ложки
  • рыбный соус   -  2 стол. ложки
  • чеснок   -  3 зубчика
  • соль   -  по вкусу

koreyskie-supy.jpg

Как приготовить:

  • Сухую ламинарию порежьте ножницами, чтобы избежать длинной лапши в тарелке.
  • Затем залейте сухую ламинарию чистой водой и оставьте набухать минимум на 3 часа. Чем дольше они будут в воде, тем сочнее получится продукт.
  • Сухая морская капуста увеличивается в объеме после замачивания в 1,5-2 раза.
  • После того как капуста размокла, тщательно промойте ее от песка, несколько раз перекладывая ее из посуды в сито, чтобы песок оставался на дне посуды. Проделайте эту процедуру до тех пор, пока на дне посуды не останется песка.
  • Оставьте капусту в сите, чтобы стекла вся вода.
  • Теперь в кастрюлю с водой положите мясо и доведите до кипения, варите в первой воде 2-3 минуты и достаньте мясо из воды.
  • Во второй воде отваривайте мясо примерно 2 часа до мягкости, посолите.
  • Достаньте мясо из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки.
  • Бульон процедите через сито.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • В бульон положите ламинарию и доведите до кипения.
  • Добавьте лук, чеснок и соусы и варите 15 минут.
  • Затем добавьте кусочки мяса и варите ещё всё вместе 5 минут.
  • Подавайте с тарелкой вареного риса.

Приятного аппетита!

Суп с курицей по-корейски

Ингредиенты:

  • курица   -  400 гр
  • яйцо   -  1шт.
  • лук зеленый  -  2-3 пера
  • чеснок   -  1 зубчик
  • кунжут   -  2 чайные ложки
  • соевый соус  -  20 мл
  • перец черный молотый  -  по вкусу
  • соль   -  0,5 чайной ложки
  • вода   -  850 мл

Как приготовить:

  • С курицы снимите кожу и удалите весь жир.
  • В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  • Когда вода нагреется до 60-70 С, положите туда курицу, доведите до кипения, снимите пену ложкой, посолите и варите на медленном огне 30-40 минут.
  • Готовую курицу достаньте из бульона. Когда она остынет, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки.
  • Куриный бульон процедите через сито и заправьте половиной соевого соуса.

koreyskie-supy.jpg

  • Яйцо сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите и разрежьте на 4 дольки.
  • Чеснок очистите и измельчите.
  • К куриному мясу добавьте мелко нарезанный и потолченный зеленый лук, вторую половину соевого соуса и чеснок, все хорошо перемешайте.
  • Разделите мясо на две тарелки и залейте бульоном.
  • Добавьте в каждую тарелку по две дольки яйца, посыпьте кунжутом, перцем, добавьте порезанный зеленый лук.
  • Суп по-корейски готов!

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Корейские супы вкусные и полезные всё чаще появляются на нашей кухне, чтобы разнообразить меню и удивить своих близких новыми рецептами.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                              С уважением, Надежда!

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности