Суп из кабачков

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп из кабачков — отличное первое, которое не займет много времени на приготовление. Суп получается вкусненьким, диетическим и хорошо усваивается. Его готовят с курицей, с картошкой и рисом, с плавленным сыром, с грибами.

Суп из кабачков с рисом

Ингредиенты:

  • половинку кабачка — 350 грамм
  • картофель — 2-3
  • рис — 50 грамм
  • лук — 1
  • морковка — 1
  • чеснок — 3 зубка
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • травы высушенные — 1 чайн. л. (темьян, базилик, орегано)
  • лаврушка
  • соль
  • перец
  • воды — 1,5 л

 

Суп из кабачков

Пошаговый рецепт:

  • Картошку очистите, помойте, и нарежьте кубиками.
  • Кабачок также нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Рис помойте несколько раз, чтобы последняя вода стала прозрачная.
  • В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту.
  • После закипания, отправьте вариться картошку на 8-10 мин.
  • Разогрейте в сковородке масло и положите обжариваться лук, морковь и кабачок до мягкости 6-7 мин.
  • Потом к картошке добавьте вариться рис на 8-10 мин.
  • В сковороду к овощам отправьте чеснок и сушеные травы и протомите 2-3 минуты.
  • Затем содержимое сковороды отправьте в кастрюльку к картофелю с рисом, посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите еще 5 мин.
  • Суп готов!

Суп из кабачков с плавленным сыром

Продукты:

  • половину небольшого кабачка
  • картошка — 2-3
  • сырок плавленный — 1
  • лук — 1
  • морковка — 1
  • зелень укропчика
  • лавровый лист — 2
  • манка — 1 ст. л.
  • соль
  • перец душистый — 5 горошин

Суп из кабачков

Приступим:

  • Овощи промойте, почистите.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Морковку и кабачок натрите на крупной терке.
  • Картофель порежьте брусочками.
  • Сырок натрите на крупной терке. Предварительно подержите его в морозилке, чтобы он не слипался.
  • Зелень укропа промойте и мелко нарежьте.
  • В кастрюльку с толстыми стенками вейте масло и отправьте обжариваться лук, морковь и кабачок 10 мин., помешивайте.
  • Потом отправьте в кастрюлю картошку, перемешайте и налейте воды 2 литра.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите кабачковый суп, прикрыв крышкой, 10 мин.
  • Далее добавьте зелень укропчика, лавровый лист, манку, соль, перец и варите еще 5 мин.
  • Последним положите сырок и интенсивно перемешивайте, пока сыр не растворится. Делайте это быстро, чтобы сыр не слипся.
  • Дайте закипеть и сразу выключайте.
  • Суп должен настояться 10 минут.

Хорошего аппетита!

Рекомендую приготовить овощной суп.

Подведем итоги

Суп из кабачков готовится быстро и вкусно, а получается сытным и таким свежим. Рецепты очень простые. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным супчиком!

С уважением, Надежда!