Шампиньоны фаршированные в духовке

Привет всем моим друзьям! С вами Надежда!

Шампиньоны фаршированные — это отличная закуска, которая готовится в духовке. Вариаций запекания много: их готовят с сыром, с курицей и сыром, с мясным фаршем, с сыром и фаршем.

Эта закуска вкусная и горячая, и в холодном виде. Рецепт простой, с ним справится каждая хозяйка.

Шампиньоны фаршированные курицей

Замечательная грибная закуска с курицей и сыром.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны крупные — 10-12
  • филе курицы — одна половина
  • сыр твёрдый — 100 грамм
  • лук — 1 гол.
  • масло подсолн. — 1-2 стол. л.
  • соль
  • перец черный молотый

shampin'ony-farshirovannye.jpg

Готовим:

  • Грибочки необходимо промыть и обсушить.
  • Ножки грибочков отломите от шляпок так, чтобы в шляпках остались углубления.
  • Филе курицы обмойте и меленько нарежьте.
  • Ножки грибочков тоже меленько порежьте.
  • Лук очистите, обмойте и нарежьте меленько.
  • Сыр перетрите на мелкой терке.
  • В сковородку налейте масло, хорошо нагрейте и обжарьте в нем кусочки курицы 4-5 мин.
  • Далее добавьте порубленные ножки грибов и соль с перецем.
  • Жарьте, пока не выкипит вся вода из грибов.
  • После этого добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин.
  • Формочку намажьте растительным маслом.
  • Шляпки слегка подсолите, поперчите и наполните приготовленной начинкой.
  • Уложите грибочки в формочку и чуть брызните маслом.
  • Далее посыпьте натёртым сыром и уберите в, разогретую до 180 С, духовку на 10-15 мин.
  • Подайте грибочки на стол горячими.

Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком

Самый простой рецепт.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны большие — 6-8 штук
  • лук — 1
  • сметана — 6-8 чайн. л.
  • сыр — 100 гр
  • чеснок — 3 зубка
  • масло растит. — 3 стол. л.
  • соль
  • перец

shampin'ony-farshirovannye.jpg

Приступим:

  • Шампиньоны вымойте и промокните бумажным полотенцем.
  • Отломите каждую ножку от шляпки таким образом, чтобы в шляпках остались углубления.
  • Ножки грибочков меленько нарежьте.
  • Лук почистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.
  • Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
  • Сыр перетрите на мелкой терке.
  • В сковороду с подсолнечным маслом отправьте жариться лук с ножками грибов, добавьте соль и перец. За 5 минут до готовности положите измельченный чеснок.
  • Шляпки слегка подсолите и заполните подготовленным фаршем.
  • На каждый грибок положите по 1 чайн. ложке сметаны.
  • Возьмите формочку для выпечки, намажьте растительным маслом и выложите нафаршированные грибочки.
  • Сверху грибочки покройте тёртым сыром и отправьте в, заранее нагретую до 180 С, духовку на 20 мин.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время готовки может отличаться.
  • Вкусные грибочки с сыром и чесноком лучше подать теплыми.

Если вы любите грибы, то попробуйте приготовить еще такую закуску из грибов праздничный стол.

Подведем итоги

Шампиньоны фаршированные — необычная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует вас, ваших близких и гостей.

До новой встречи в новой статье!                        С уважением, Надежда!