Рыбный суп из минтая

Рыба минтай является полезным и востребованным продуктом питания. Она богата витаминами и минералами, которые необходимы для нашего здоровья.

Суп из минтая — отличное блюдо, которое сочетает в себе пользу самой рыбы и других ингредиентов, входящих в состав. Суп является легким, но питательным, и легко усваивается организмом. Он богат протеинами, минералами и витаминами, что делает его полезным для хорошего здоровья.

Суп из минтая с рисом и картошкой

Простой классический суп является хорошим средством получения дополнительной жидкости, особенно в жаркое время года. Жидкость важна для нашего организма, и суп из минтая может помочь в этом.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая без головы
  • 4 средние картошки
  • 2 стол. ложки риса
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • нарезанные укроп и петрушка
  • соль, перец
  • вода 2 л
  • 2 лавровых листика

В тарелке рыбного супа получается 40 ккал

rybnyj-sup.jpg

Рецепт простой и быстрый:

  • Очистите и помойте рыбу, порежьте на порционные кусочки.
  • Кастрюлю с водой поставьте на плиту, дайте закипеть и добавьте туда кусочки минтая, прикрутите огонь и варите 5-6 мин.
  • Картошку помойте, почистите и порежьте кубиком.
  • Отправьте картошку в кастрюлю к рыбе и пусть варится ещё 5-7 мин., не забывайте снимать пенку.
  • Рис хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды.
  • Отправьте рис в суп и варите все вместе еще 10 минут.
  • Можно рыбу достать из супа и удалить косточки, а потом опять опустить в суп.
  • Лук и морковь почистите, вымойте и порежьте: лук — мелкими кубиками, а морковку — кружочками или соломкой.
  • Отправьте овощи в кастрюлю, посолите, поперчите и варите еще 15 минут.
  • За 3 мин. до готовности положите лавровый листик и зелень.

Суп из филе минтая с пшеном и со сливками

Продукты:

  • филе минтая — 2-3
  • пшено — 0,5 стакана
  • картошка — 3
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • сливки 20% — 200 мл
  • масло растит. — 2 стол. ложки
  • зелень
  • соль, перец
  • лаврушка — 2
  • вода — 2-2,5 л

Рецепт:

  • Пшено промойте несколько раз до чистой воды. Залейте водой и оставьте для набухания на 20 минут.
  • Картофель почистите, помойте и нарежьте.
  • Морковь и лук очистите, ополосните и порежьте: лук — полуколечками, морковь — на крупной терке.

kurinaya-pechen'.jpg

gribnaya-ikra-na-zimu.jpg

  • Промойте и стряхните зелень, дайте обсохнуть и нарежьте.

buterbrody-v-duhovke.jpg

  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дайте закипеть и отправьте вариться картошку 5-7 мин.

chechevichnyj-sup.jpg

  • Далее, отправляем разбухшее пшено и готовим еще 5-7 минут.
  • В это время на сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем морковь и жарим до мягкости овощей и отправляем в кастрюлю к супу.
  • Далее, добавляем филе минтая, порезанное на кусочки, лаврушку, солим, перчим и варим 10 минут.

Рыбный суп из минтая

  • В конце вливаем сливки, даем закипеть, еще раз пробуем на соль и через 1-2 мин. отключаем огонь.
  • Всыпаем зелень, накрываем крышкой. Даем супу настояться 15 минут.

Рыбный суп из минтая

Польза супа из минтая

  1. Во-первых, рыба является источником белка. Белок является важнейшим строительным материалом для наших клеток и мышц и его потребление в достаточном количестве помогает поддерживать здоровый обмен веществ и рост тканей.
  2. Кроме того, минтай содержит омега-3 кислоты, полезные для нашей сердечно-сосудистой системы. Они понижают уровень холестерина в крови, а также снижают риск развития заболеваний сердца.
  3. Минтай также богат витаминами D и В12. Витамин D содействует усвоению кальция и укреплению иммунитета. Витамин В12 помогает нормализовать работу нервной системы и формировать красные кровяные тельца.
  4. Таким образом, рыба минтай и суп из минтая являются отличным вариантом для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Употребление минтая и супа из него приносят только пользу нашему организму. Кроме супа из него можно приготовить вкусные и разнообразные блюда для всей семьи.
  5. Присутствие овощей в супе нельзя переоценить. Лук богат антиоксидантами, содержит серу, благоприятно влияющую на здоровье нашей кожи, волос и ногтей. Имеет противовирусные и антибактериальные свойства. Морковка — кладезь бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А необходим для хорошего зрения и здоровья кожи.

Готовьте суп из минтая для себя и всей семьи. Еще предлагаю приготовить рыбный суп из горбуши.

Всего доброго!