Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Если вы придерживаетесь правильного питания, то сегодня на ужин мы приготовим простое и вкусное блюдо — куриное филе с картошкой. Приготовить его можно по разному, но мы выберем мультиварку.
Мультиварка — это многофункциональный кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления различных блюд. Очень широко применяются мультиварки в Японии и странах Азии, где в них готовят, в основном, рис.
В зависимости от модели, в мультиварке можно тушить, варить, жарить, печь, готовить на пару или во фритюре. Можно подогревать готовые блюда или держать их горячими какое-то время.
Мультиварки хорошо прижились на наших кухнях. Они экономят время и выручают хозяек, если надо приготовить одновременно несколько блюд, а плита и духовка заняты.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Нам понадобятся:
- куриное филе — 300-400 гр
- картофель — 1 кг
- лук — 1
- морковь — 1
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 листика
- перец горошком — 3-4 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- масло растительное — 2-3 ст. л.
- вода горячая или сливки — 1-1,5 стакана
Готовим:
- Филе промойте и нарежьте кубиками.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте брусочками или перетрите на терке, как вам больше нравится.
- Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами или мелкими кубиками.
- Картошку почистите, помойте и нарежьте средними брусочками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте жариться сначала лук 3-4 минуты.
- Потом добавьте филе, посолите, поперчите и жарьте 3 мин.
- Затем добавьте морковь, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
- Теперь добавьте томатную пасту, налейте воды, все хорошо размешайте.
- Вместо воды многие добавляют сливки.
- Последним выложите картошку, положите перец горошек и лавровый лист.
- Закройте крышку прибора и выберите нужный режим готовки.
- Можно выбрать режим выпечка и время по умолчанию будет 50 минут.
- Но через 30-40 мин. надо уже посматривать, блюдо может быть уже готово, в зависимости от сорта картошки.
- Можно выбрать режим тушения и время готовки 1 час.
- Но, можно ускорить процесс готовки, выбрав режим мультиповар, температуру — 105-110 С и время минут 40.
- Через определенное время картошка будет готова.
- Подавайте с вашей любимой домашней консервацией, с овощным салатом, с квашенной капустой. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Также на ужин можно приготовить фасоль стручковую с луком и яйцом.
Вывод
Куриное филе с картошкой — вкусное и сытное блюдо. Его смело можно включить в меню правильного питания. Приготовьте и порадуйте себя и близких.
Всего доброго!