Суп с фрикадельками при ПП

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Супы при правильном питании вполне полноценная еда, потому что при любой другой термической обработке многие витамины в продуктах пропадают безвозвратно, но только не в супах. Витамины из супов никуда не пропадают, а остаются в бульоне. Поэтому супы полезные, питательные и сытные. Одним из таких супов является суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками и гречкой

Такой супчик — идеальный вариант для похудения, потому что он содержит мало калорий и состоит исключительно из полезных продуктов: куриного фарша, гречки и овощей.

Ингредиенты:

  • фарш куриный  -  500 гр
  • гречка  -  50 гр
  • морковь  -  1 средняя
  • лук  -  1 головка
  • паста томат.  -  1 стол. лож.
  • 1 яйцо
  • вода чистая  -  2-2,5 литра
  • зелень
  • соль

 

sup-s-frikadel'kami.jpg

Как приготовить:

  • Гречку промойте.
  • Яйцо взбейте вилкой.
  • Лук и морковку очистите, помойте и мелко порежьте.
  • Из фарша сформируйте шарики-фрикадельки.
  • В кастрюлю с кипящей водой опустите фрикадельки, посолите и пусть покипят 5 минут.
  • Потом добавьте порезанные овощи и пусть покипит ещё 5 минут.
  • Теперь в суп добавьте промытую гречку, томатную пасту, зелень по вкусу (можно замороженную).
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте покипеть на медленном огне 5 мин.
  • Затем, при помешивании супа, влейте взбитое яйцо тонкой струйкой.
  • Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
  • Дайте супу постоять 15-20 мин.

Приятного всем аппетита!

Суп с фрикадельками и картошкой

Ещё один рецепт полезного супчика с невысокой калорийностью = 115 на 100 гр.

Нам понадобятся:

  • 400 гр куриного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 1 лук репчатый
  • 50 гр вермишели паутинка
  • 3-4 лаврового листа
  • 3-3,5 л воды
  • соль
  • перец

sup-s-frikadelkami.jpg

Приступим:

  • Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте специи: соль с перцем и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Картошку помойте, почистите, порежьте кубиками и промойте от крахмала несколько раз.
  • Опустите картофель в кипящую воду со специями и пусть варится.
  • Морковку помойте и очистите от кожуры.
  • Очистите луковицу.
  • Теперь морковь и лук пропустите через блендер.
  • Добавьте эту овощную массу в бульон к картошке, посолите, доведите до кипения и пусть покипит 5-7 минут.
  • Из фарша сформируйте шарики-фрикадельки и опускайте в кипящий бульон по одной штучке.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пенку не снимайте.
  • Последним всыпьте вермишель и варите еще 5-7 минут.
  • Разлейте по тарелочкам и, при желании, можете добавить зелень и нежирную сметану.

Приятного аппетита!

Подведём итоги

Суп с фрикадельками вкусный, очень полезный и низкокалорийный, что очень важно при правильном питании. Такой суп подойдёт как для худеющего, так и для всей семьи.

До новых встреч в новой статье! С уважением, Надежда!