Морковный пудинг рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Морковный пудинг является диетическим блюдом, который состоит только из полезных продуктов, где морковь является основным ингредиентом. Морковь — это кладезь полезных веществ. В ее составе есть:

  • каротин — который, попадая в организм, преобразуется в витамин А, который омолаживает
  • витамины, минералы, аскорбиновая кислота

Полезные свойства моркови:

  • Морковь снижает холестерин в крови, а значит снижает развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта.
  • Присутствие калия в моркови расширяет сосуды, увеличивая поток крови и кровообращение. Из-за этого снижаются нагрузки на сердце.
  • Морковь укрепляет иммунитет, благодаря содержанию витамина С и антисептическим способностям моркови.
  • Большое количество клетчатки в моркови очищает кишечник от токсинов и защищает его от различных заболеваний.

Морковный пудинг в духовке

Ингредиенты:

  • морковь — 4 крупные
  • яйца — 3
  • масло сливочное топленое — 5 стол. л.
  • сахар — 2 стол. л.
  • пшеничные сухари — 100 гр
  • сметана — по вкусу

morkovnyj-puding.jpg

Как приготовить:

  • Очищенную морковь отварите и охладите.
  • Отварную морковку натрите на мелкой терке и сложите в миску.
  • Добавьте 3 желтка, измельченные сухари и топленое сливочное масло, перемешайте.
  • Миксером взбить 3 белка с сахаром до густой пены.
  • Эту пену соедините с морковью и перемешайте.
  • Получившуюся смесь выложите в формочку для запекания, смазанную маслом.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С 20 минут.
  • Подавайте со сметаной.

Морковно-творожный пудинг

Нам понадобятся:

  • творог — 500 гр
  • морковь — 4
  • сахар — 80-100 гр
  • яйцо — 3
  • крупа манная — 100 гр
  • сметана — 2 стол. л.
  • сода — 1 чайн. л.
  • уксус — загасить соду
  • сливочное масло — 30 гр

morkovnyj-puding.jpg

Как приготовить:

  • Очистите морковку и перетрите на крупной терке.
  • В сковороде растопите масло сливочное и протушите в нем морковь под крышкой 2 минуты.
  • В миску положите творог, сахар и разомните вилкой.
  • Добавьте яйца и взбейте их с массой.
  • Всыпьте манку и помешайте.
  • Теперь добавьте морковь со сковороды и опять все перемешайте.
  • Соду загасите уксусом, добавьте к массе и все смешайте.
  • Форму для выпечки согрейте в духовке и намажьте сливочным маслом.
  • Выложите морковно-творожную массу в форму и разровняйте.
  • Сверху равномерно распределите сметану.
  • Разогрейте духовку до 180 С и отправьте туда формочку с пудингом на 40-50 мин., в зависимости от вашей духовки.
  • Пудинг готов!

Похожий и полезный морковно-тыквенный пирог.

Подводим итоги

Морковный пудинг — вкусное, полезное и постное блюдо. Таким блюдом легко можно накормить детей, которые не любят сырые овощи. Такой же пудинг можно приготовить в мультиварке. Готовьте и радуйте себя и близких!

До новых встреч!                                                                                                                                                  С уважением, Надежда!