Сконы с сыром и ветчиной рецепт

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

И сегодня мы будем выпекать английские сконы. Сконы — это классические английские лепешки или хлеб не очень большого размера, быстрого приготовления.

Такие лепешки пекут в Шотландии и на юге Англии. Их пекут из пшеницы, ячменя или овсянки с разрыхлителем теста. В магазинах обычно продают сконы круглые или шестиугольные по форме. В домашних условиях их выпекают в виде круга, треугольника или квадрата. Часто используются уникальные семейные рецепты.

Сегодня мы приготовим традиционные сконы с сыром и ветчиной. Они отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Традиционные английские сконы

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • ветчина — 100 гр
  • кефир — 120 мл
  • соль — по вкусу

anglijskie-skony.jpg

Готовим:

  • Сливочное масло натрите на крупной терке.
  • В миску к просеянной муке добавьте разрыхлитель для теста, соль и измельченное сливочное масло.
  • Хорошо все перемешайте. Масло не должно быть слипшимся комком, а должно быть перетёрто с мукой в крошку.
  • Затем добавьте ветчину и сыр и опять тщательно все перемешайте.
  • В последнюю очередь добавьте кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника примерно за пару часов до приготовления.
  • Тесто получается мягкое и немного липкое.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, немного присыпьте его мукой и сделайте из него шарик, который осторожно переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Уже на противне из шарика сформируйте лепешку толщиной приблизительно в 1 см
  • Теперь лепешку надрежьте на порционные кусочки. Я режу на 8 ломтиков, как показано на фото.

anglijskie-skony.jpg

  • Отправьте противень со сконами в духовку, заранее разогретую до 200 С, на 25 минут.
  • Но наблюдайте за процессом, т.к. духовки у всех разные и время выпечки может быть разным.
  • Готовые сконы получаются румяными, а внутри немного влажные, за счет расплавленного сыра.
  • А сырный аромат распространится по всей квартире.

Приятного аппетита!

Подведём итоги

Английские сконы — румяные и ароматные не оставят равнодушными ваших близких. Простой рецепт с фото поможет вам их приготовить. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте и порадуйте себя и семью вкусной выпечкой.

До новой встречи в следующей статье!                      С уважением, Надежда!