Овощи, запеченные в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Овощи, запеченные в духовке, очень полезны для человека. Овощи — неотъемлемая часть в питании человека. Они содержат большое количество разных кислот и витаминов, легко усваиваются без больших энергетических затрат.

В овощах имеются важнейшие элементы, которые наделены полезными особенностями для стабильной активности нервной системы: витамины гр. В, Омега-3, магний. Присутствует очень большое количество клетчатки, которая чистит организм:

  • от шлаков
  • и токсинов
  • и вредного холестерина

Из-за очень маленькой калорийности, овощи можно кушать в любых количествах, не волнуясь за стройность фигуры.

Овощи имеют полезные антиоксидантные свойства, которые восстанавливают и обновляют клетки. А это значит, что овощи содействуют омоложению организма.

Полезнейшие компоненты и лечебные свойства всех овощей помогают людям поддерживать сосуды в чистоте, делают их эластичными. Это помогает сберечь ум до самой старости. Также овощи помогают поддерживать иммунитет.

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Нам понадобятся:

  • баклажаны — 2
  • кабачок — 1
  • морковка большая — 1
  • лук — 2
  • помидоры — 4
  • перец сладкий — 2
  • чеснок — 2 зубка
  • масло растит. — 100 мл
  • соль
  • перец черный молот.
  • сушенные специи (базилик, розмарин, петрушка, укроп) — по 1 ч. л.

ovoshchi-zapechennye-v-duhovke.jpg

Рецепт пошагово:

  • Помойте баклажаны и кабачок, срежьте с них краешки и нарежьте крупными брусочками.
  • Морковь почистите, помойте и порежьте толстыми кружками.
  • Лук почистите, помойте и порежьте крупными кольцами.
  • Сладкий перец очистите от плодоножки, сердцевины, помойте и нарежьте длинными крупными полосками.
  • Чеснок очистите и измельчите.
  • В глубокую миску сложите все приготовленные овощи, добавьте сушенные травы, черный молотый перец, чеснок и растительное масло.
  • Овощи хорошо помешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они пропитались маслом и пряностями.
  • После этого выложите овощи на противень.
  • Сверху уложите помидоры, порезанные крупными дольками и посолите по вкусу.
  • Поставьте противень в, заранее разогретую до 190 С, духовку примерно на 40 минут.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время запекания может отличаться.
  • Запеченное овощное ассорти готово!
  • Овощи можно подавать к рыбе, к любому мясу, с курицей.
  • Также овощи можно запечь в рукаве или в фольге целиком или крупными кусками.
  • Остывшие овощи можно использовать для салата с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Если вы любитель овощей, то приготовьте закуску из баклажан и овощей, которая вам понравится.

Подводим итоги

Овощи, запеченные в духовке, очень вкусное и полезное блюдо. Его смело можно добавить в меню при правильном питании. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусными и полезными овощами.

До новой встречи в новой статье!                        С уважением, Надежда!