Как приготовить домашний майонез

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Домашний майонез в настоящее время набирает популярность. Сегодня многие стали обращать внимание на продукты правильного питания и на блюда с низкой калорийностью. И это правильно. Но обычно ко многим блюдам и закускам требуется майонез.

domashnij-majonez.jpg

Но что же делать, если магазинный майонез относится больше к вредным продуктам, чем к полезным? И что же делать, если все-таки хочется заправить салат, сделать закуску с майонезом или просто намазать на хлеб?

Действительно, промышленный майонез менее, чем полезный продукт. Потому что большинство такой продукции производится не по ГОСТу. Например, для придания майонезу аппетитного запаха, производители используют ароматизаторы, которые накапливаясь в организме человека, могут спровоцировать нарушение работы печени.

Также могут входить в состав консерванты, усилители вкуса и прочие вредные вещества. Также для производства майонезного соуса используется очищенное растительное масло, из которого в процессе обработки, удаляются витамины, микроэлементы и белки.

В результате получается транс-жир растительного происхождения. Он не усваивается человеческим организмом, а откладывается на стенках сосудов. А это приводит к их закупорке. Также жир откладывается на стенках желудка, поджелудочной, печени и еще на нашей талии, бедрах, нарушая нашу стройность.

Поэтому этот продукт мы исключаем из своего рациона!

Что же делать, спросите вы?

Выход есть! Предлагаю вам рецепт домашнего майонеза, который вполне заменит промышленный. Конечно же, кто пока еще не готов, употребляйте покупной майонез но редко, по праздникам и в небольших количествах.

Потому, что переход на правильное питание должно проходить постепенно, не сразу. В первую неделю откажитесь от одного вредного продукта, во вторую — от другого и т.д.

Если вы уже встали на путь правильного питания, то используйте домашний майонез собственного приготовления. Такой майонез можно употреблять каждый день! Он очень вкусный! И вы забудете о жирном и вредном майонезе! А любая закуска с домашним майонезом будет не только вкусной, но и очень полезной!

Домашний майонез при правильном питании

Ингредиенты:

  • сметана 15% -  500 гр
  • горчица зерновая французская — 3 стол. ложки
  • зелень -  по вкусу
  • смесь перцев -  по вкусу
  • чеснок, выдавленный через пресс -  по вкусу
  • соль -  по вкусу

mayonez-domashniy

Приготовление домашнего майонеза:

  • Зелень очень мелко нарезаем и выкладываем в миску, добавляем соль по вкусу и растираем зелень с солью ложкой, чтобы зелень отдала сок и все свои полезные свойства, стала сочной и вкусной.
  • Затем добавляем сметану, горчицу, чеснок, добавляем немного перца и все тщательно перемешиваем.
  • Вот и все!

Есть еще 2 замечательных рецепта домашнего майонеза, которые готовятся при помощи миксера.

Подводим итоги

Начав готовить домашний майонез, вы не вспомните о жирном и вредном майонезе. Тем более, что в домашнем майонезе много витаминов и он способствует снижению веса. Это просто находка!

До новой встречи в новой статье!                         С уважением, Надежда!