Как приготовить соус на зиму из яблок с помидорами

Приветствую вас, друзья!

При наступлении сезонных заготовок, многие хозяйки подключаются к процессу переработки овощей и фруктов. Чтобы зимой радовать себя и близких своими шедеврами. Я тоже всегда жду этого сезона, чтобы заготовить салаты, разные закуски и даже грибы. Среди многих заготовок почетное место занимает соус из яблок с помидорами. Он всегда получается душистым и очень аппетитным. Что может сравниться с домашними заготовками?

Чем хорош этот соус, так это тем, что с ним можно экспериментировать и добавлять полюбившиеся специи по вкусу. Из-за этого вкус получается неповторимым. Чем разнообразнее специи, тем ярче вкус.

Мне нравится соус из яблок с помидорами и с добавлением лука. Можете еще добавить морковку, чесночок и ваши приправы, которые вы полюбили.

Соус на зиму из яблок с помидорами

Продукты:

  • красные томаты — 4 кг
  • яблоки зеленые — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст. л.
  • корица — 1 чайн. л.
  • перец — 1 чайн. л.
  • гвоздика — 4 цветочные почки
  • уксус 9% — 100 гр

sous-iz-yablok-s-pomidorami.jpg

Приступим:

  • Яблоки помойте, нарежьте кусочками вместе с кожицей, удалив семена.
  • Лук почистите и нарежьте кубиком.
  • Помидорки нарежьте кусочками покрупнее.
  • Отправьте все продукты в кастрюлю и смешайте.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения, прикрутите пламя и варите 20 мин., пока яблоки и лук не станут мягкими. Не забываем помешивать.
  • Далее уберите с плиты и с помощью блендера, все превратите в пюре. Для работы с кипятком, выбирайте блендер погружной с металлической насадкой.
  • После этого соус опять поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на слабом огне один час.
  • За этот час 3 раза перетирайте соус, с помощью блендера.
  • Через один час кипения, добавьте соль, сахар, перец, гвоздику, корицу и уксус.
  • Тщательно все помешайте, чтобы растворились соль с сахаром и попробуйте. Если требуется, то подсолите и подперчите.
  • Поставьте опять кастрюлю на огонь, дайте закипеть и варите 10 мин. на малом огне.
  • Горячим распределите по прокипяченным банкам и закатайте стерильными крышками.
  • Хранить необходимо в прохладном месте.

Доброго аппетита!

Если вы любите домашнее приготовление различных соусов, то попробуйте приготовить соус Болоньезе на зиму.

Подводим итоги

Соус из яблок с помидорами всегда выходит у меня пахучий и очень вкусный. Зимой — это ничем незаменимое блюдо. Ну и, конечно, по вкусу он не сравнится ни с одним магазинным аналогом. Готовьте и радуйте себя и своих родных замечательным блюдом!

До новой встречи, друзья!                                                                                                                                                   С уважением, Надежда!