«Кантуччи» рецепт классический

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы испечем с вами классическое итальянское печенье «Кантуччи». Это печенье популярно во всем мире, а готовится очень просто. Оно представляет собой сухое печенье, на подобии наших сухарей. Готовят его из муки, сахара, масла, яиц. Еще в тесто добавляют миндаль, фундук или грецкие орехи, сухофрукты и изюм.

Из теста формируют батоны, запекают их в духовке, затем разрезают на ломтики и опять запекают. Такое печенье хранится до 3-4 месяцев.

Итальянское печенье «Кантуччи»

Ингредиенты:

  • мука — 360 гр
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 7 гр
  • яйцо — 3
  • сахар — 140 гр
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 110 гр
  • орехи миндальные — 60 гр
  • грецкие орехи — 60 гр
  • вишня вяленая — 100 гр
  • изюм — 100 гр

pechen'e-kantuchchi.jpg

Готовим:

  • В миску всыпьте просеянную муку, цедру одного лимона, натертую на мелкой терке, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте.
  • В другую миску разбейте 3 яйца, всыпьте сахар и взбейте миксером до бела.
  • Добавьте ванильный сахар и опять взбейте.
  • Теперь небольшими кусочками добавляйте мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать.
  • Затем в полученную смесь начинайте постепенно вводить мучную смесь, замешивая тесто лопаткой.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начинайте вымешивать тесто руками.
  • Тесто должно получится мягким.
  • Орехи можно разрезать пополам или положить их в целлофановый пакет и побить толкушкой, но сильно мельчить не надо. Некоторые орехи можно оставить целыми.
  • Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем воду слейте и просушите их бумажными полотенцами.
  • Сформируйте из теста лепешку и положите на нее колотые орехи, сухофрукты и продолжайте дальше вымешивать тесто уже с начинкой. Начинка должна равномерно распределиться в тесте.
  • Вместо вишни можно взять любые любимые сухофрукты.
  • Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой длинные батончики.
  • Уложите их на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  • Отправьте противень в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 25-30 мин.
  • После этого достаньте батончики из духовки и аккуратно нарежьте их на ломтики толщиной 2 см
  • Разложите печенье на противне и опять отправьте в духовку при 160 С на 15-20 мин.
  • Но необходимо наблюдать за процессом, т. к. духовки у всех разные и время выпекания может быть разным.

Печенье готово! Подавайте с чаем, кофе или молоком!

Приятного чаепития!

Подводим итоги

Печенье «Кантуччи» — очень популярная во всем мире, итальянская выпечка. Теперь и вы сможете приготовить ее в домашних условиях и порадовать себя и своих близких вкусным печеньем.

До новых встреч в следующей статье!                        С уважением, Надежда!