Суп с макаронами

Суп с макаронами — очень распространенное и любимое многими блюдо. Макароны — вкусная и сытная пища, лишенная крахмала, употребляется без хлеба и изумительно сочетается с зеленью, овощами, морепродуктами. Макаронные изделия обеспечивают организм необходимыми углеводами и белками, в них много витамина F, который называют «витамином молодости».

Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы, — пища легкая и диетическая и относятся к продуктам невысокого уровня калорийности. Крахмал в них содержится в кристаллической форме. Эти макароны помогают человеку поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Помимо этого, в них содержится достаточное количество клетчатки, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма:

  • шлаки
  • токсины
  • и соли тяжелых металлов.

При покупке макарон, обращайте внимание на надпись на упаковке, где должно быть написано «изготовлено из пшеницы исключительно твердых сортов». Есть другая маркировка, где просто написано «Т».

Суп с макаронами и курицей

Ингредиенты:

  • курица   -  ½ шт.
  • картофель  -  4-5 шт.
  • макароны   -  100-150 гр
  • лук репчатый  -  1 шт.
  • морковь   -  1 шт.
  • чеснок   -  2-3 зубчика
  • соль   -  по вкусу
  • перец черный молотый  -  по вкусу
  • лист лавровый   -  2 шт.
  • масло растительное   -  1 ст. ложка
  • зелень петрушки   -  по вкусу
  • вода   -  2,5 литра

sup-makaronnyy.jpgКак приготовить:

  • Снимите с курицы кожу и удалите весь жир.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода нагреется до 60-70 С, положите в нее курицу и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, снимите пену ложкой и варите 30-35 минут.
  • Затем достаньте курицу из бульона и дайте ей остыть, после этого отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.
  • Теперь все овощи очистите, помойте и нарежьте.
  • Картофель нарежьте на полоски, лук — мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок и петрушку измельчите.
  • Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь, когда он закипит, отправьте в него картофель и варите на небольшом огне после закипания 15 минут, посолите.
  • В это время в сковороду с разогретым растительным маслом положите сначала лук, а затем морковь и чеснок пассироваться на 5-7 мин., поперчите.
  • Когда картофель прокипит 15 минут, добавьте макароны, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 10-12 мин.
  • За 5-7 мин. до конца варки, добавьте зажарку и кусочки мяса.
  • В конце варки добавьте зелень петрушки.
  • Супчик готовый!

Приятного аппетита!

Суп с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • картофель   -  3 шт.
  • макароны   -  100-150 гр
  • лук репчатый  -  1 шт.
  • морковь   -  1 шт.
  • масло растительное  -  1 стол. ложка
  • лист лавровый  -  2 шт.
  • соль   -  по вкусу
  • перец черный молотый  -  по вкусу
  • зелень   -  по вкусу
  • вода   -  2 литра

sup-makaronnyy.jpg

Как приготовить:

  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
  • Овощи очистить, помыть и порезать. Картофель -средним кубиком 2-3 см, лук -мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, зелень измельчите.
  • После закипания воды, отправьте картофель в кастрюлю и варите на небольшом огне под крышкой 15 минут, добавьте соль.
  • В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте лук, через 1-2 минуты отправьте морковь и пассируйте 5-7 минут, поперчите.
  • Когда картофель прокипит 15 мин., добавьте макароны, дайте закипеть и варите на небольшом огне еще 10-12 минут.
  • За 5-7 минут до конца варки, добавьте зажарку.
  • В конце варки добавьте зелень.
  • Супчик готов!

Преимущества макаронного супа

  • Суп с макаронами является отличным источником углеводов, который дает организму необходимую энергию для активной жизни. Макароны содержат комплексные углеводы, которые разлагаются медленно и постепенно высвобождают энергию в течение длительного времени.
  • Макароны, входящие в состав супа, содержат достаточное количество растительного белка, необходимого для роста и развития организма и укрепления иммунитета.
  • Суп с макаронами содержит множество витаминов и минералов, нужных для поддержания здоровья. Он богат витаминами группы В, они не только обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, но и улучшают обмен веществ.

Суп с макаронами — вкусный и полезный. Это самое распространенное блюдо в нашей стране. Макароны не только питательный, но и довольно незамысловатый в приготовлении продукт, за что его все любят. Суп можно варить с мясом и без мяса, с яйцом и картошкой. Многие на завтрак готовят суп молочный с макаронами.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                              С уважением, Надежда!