Оладьи из кабачков

Кабачки — низкокалорийный и питательный продукт, который приносит множество пользы для организма. Оладьи из кабачков также отличаются низким содержанием калорий, что делает их прекрасным выбором для людей, следящих за своим питанием.

Оладьи из кабачков на кефире

Мне понадобились:

  • кабачки — 500 г
  • мука — 350 г
  • кефир — 150 мл
  • разрыхлитель — 1 чайн. лож.
  • яйцо — 1
  • соль и перец
  • масло раст. — 2 стол. л.

Рецепт на сковороде:

  • Кабачки я взяла молодые, мою и обрезаю краешки с обеих сторон. Нарезаю кусочками и закладываю в блендер. Затем добавляю кефир и измельчаю до однородности.

Оладьи из кабачков

  • Получившуюся массу выкладываю в миску и добавляю разрыхлитель, яйцо, соль, перец и перемешиваю.

Оладьи из кабачков

  • Теперь частями добавляю муку и замешиваю тесто, как на обычные оладьи.

Оладьи из кабачков

  • Сковородку ставлю на плиту, вливаю масло, разогреваю и стол. ложкой выкладываю тесто.

Оладьи из кабачков

  • Обжариваю оладьи не небольшом огне от 1 до 2 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. При необходимости, масло можно подливать.

Оладьи из кабачков

  • Готовые пышные оладьи выкладываю на тарелочку и подаю к столу.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков с чесноком, морковью и луком

Мне понадобились:

  • кабачки — 2
  • мука — 150 гр
  • морковка — 1
  • лук — 1
  • яйцо — 2
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 3 веточки
  • соль
  • масло растительн. — для обжарки

Самый вкусный и простой рецепт:

  • Кабачки я помыла, почистила и перетерла на мелкой терке.

Оладьи из кабачков

  • Посолила и оставила на 15 мин. За это время выделится сок, который я потом сливаю.

Оладьи из кабачков

  • В это время я чищу, мою и нарезаю на кусочки морковку, лук, чеснок и складываю в блендер. Добавляю петрушку и измельчаю. Измельченные овощи я перекладываю к кабачкам.

Оладьи из кабачков

  • Добавляю яйца, соль и перемешиваю.

Оладьи из кабачков

  • Затем я ввожу муку и хорошо замешиваю тесто.

Оладьи из кабачков

  • Сковородку ставлю на огонь, наливаю масло, нагреваю и столовой ложкой раскладываю тесто.
  • Обжариваю оладьи не среднем пламени по 1,5-2 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить.
  • Готовые постные оладьи выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Оладьи из кабачков

Всем желаю отличного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем

Мне понадобились:

  • кабачки — 2
  • фарш из мяса — 350 г
  • лук — 1
  • яйцо — 1
  • мука — 80 г
  • масло растител. — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • паприка — 1 чайн. л.
  • петрушка

Рецепт:

  • Кабачки я взяла молодые и кожицу не срезаю. Я их просто мою, перетираю на средней терке, перекладываю в миску, слегка присаливаю, перемешиваю и оставляю на 10-15 мин., чтобы они дали сок. После этого я их отжимаю от сока.

olad'i-iz-kabachkov.jpg

  • Лук очищаю, ополаскиваю и мелко режу.
  • Петрушку прополаскиваю и мелко нарезаю.
  • В миску к кабачкам выкладываю порезанные лук с петрушкой, соль, перец, паприку, фарш и яйцо. Все перемешиваю. Помню, что кабачки были слегка подсоленные.

olad'i-iz-kabachkov.jpg

  • Теперь всыпаю муку и опять все перемешиваю.

olad'i-iz-kabachkov.jpg

  • Сковороду ставлю на плиту, наливаю масло и разогреваю.
  • Столовой ложкой беру фарш и выкладываю на сковородку.
  • Обжариваю на среднем пламени по 2,5-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.

olad'i-iz-kabachkov.jpg

  • Обжаренные оладьи выкладываю на блюдо и подаю к столу.

olad'i-iz-kabachkov.jpg

Желаю всем хорошего аппетита!

Оладьи из кабачков с манкой

Продукты:

  • кабачки — 2
  • манка — 3 ст. л.
  • яйцо — 1
  • соль — по вкусу
  • масло раст. — для обжарки

Рецепт:

  • Кабачки я беру молодые и кожицу не срезаю. Я их мою, перетираю на крупной терке, складываю в миску, слегка присаливаю, перемешиваю и отставляю на 10-15 минут, чтобы они дали сок. После чего я их отжимаю от сока.

olad'i-iz-kabachkov.jpg

  • В кабачки я разбиваю яйцо и всыпаю манку. Замешиваю тесто и отставляю на 25-30 мин., чтобы манка набухла.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

  • На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываю тесто ложкой  и обжариваю с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Оладьи из кабачков

  • Готовые оладьи я выкладываю на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло, затем подаю к столу и желаю приятного аппетита.

Оладьи из кабачков

Польза кабачков для организма

  1. Кабачки содержат витамины А, С, Е и группу В, минералы, такие как калий, магний и марганец. Они также содержат диетические волокна, которые поддерживают здоровую пищеварительную систему.
  2. Кабачки содержат много калия, что помогает снизить высокое артериальное давление и улучшить здоровье сердца и сосудов. Они также богаты антиоксидантами, которые понижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. В них присутствует витамин А, который важен для здоровья глаз и поддержания нормального зрения. Также витамин А помогает в поддержании здоровой кожи и снижении риска возникновения различных кожных проблем.
  4. Кабачки имеют очень низкую калорийность и высокое содержание воды, что делает их прекрасным продуктом для людей, следящих за своим весом. В них содержатся пищевые волокна, которые способствуют чувству сытости, предотвращают переедание, помогают снизить вес и очистить организм.

Вывод

Оладьи из кабачков не только вкусное блюдо, но и очень полезное для здоровья. Поэтому надо включать их в свой рацион почаще, их можно добавлять в разнообразные блюда и получать множество пользы для своего организма.

Всего вам доброго!