Полезный суп из говядины

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Говядина — одна из самых популярных видов мяса. Она содержит очень много белка и совсем мало жира, меньше, чем у курицы. Поэтому суп из говядины содержит мало калорий, он полезен и рекомендуется при различных диетах или после болезней, когда жирного нельзя. В говядине есть много витаминов группы В, К, Е.

В большом количестве содержатся:

  • магний
  • кальций
  • калий
  • натрий
  • фосфор
  • железо
  • аминокислоты
  • эластин и коллаген, которые сохраняют наши суставы

Чем полезен суп из говядины

  • постный говяжий бульон содержит мало калорий
  • витамины ускоряют метаболизм
  • витамин Е сохраняет молодость и красоту
  • укрепляет сосуды и иммунитет
  • белок легко усваивается даже детским организмом
  • выводит холестерин
  • полезен для нервной системы
  • улучшает сон
  • помогает росту детских мышц
  • помогает детям избежать рахита

Суп из говядины с рисом

Рецепт полезного супа говяжьего, калорийность которого составляет всего 28,8 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 400 гр
  • рис — 60 гр
  • луковка — 1
  • морковь — 1
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растит. — 3 стол. л.
  • лист лавровый — 2-3
  • перчик горошком — 4-5
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу

sup-iz-govyadiny.jpg

Как варить:

  • Мясо промойте, срежьте с него все пленки и жилы и нарежьте на небольшие брусочки.
  • Рис хорошо промойте в нескольких водах, чтобы вода стала прозрачной.
  • Лук и морковь очистите, вымойте и измельчите на кубики.
  • Зелень помойте, обсушите и меленько нарежьте.
  • Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  • Положите мясо в кастрюлю, налейте воды, добавьте лавровый листик и перец горошком.
  • Варите говядину на слабом огне 1,5 часа, снимая пенку.
  • Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук и морковь 5 мин. на сильном огне, помешивая.
  • Когда мясо будет готово, добавьте рис и варите 10 мин.
  • Затем добавьте зажарку из овощей, положите соль и перец, перемешайте и варите еще 3 минуты.
  • После этого добавьте укроп и чеснок.
  • Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.
  • Дайте супу настояться 10 минут.

Подводим итоги

Суп из говядины — полезное блюдо. Можно приготовить суп с лапшой из говядины, суп харчо с говядиной и все будет вкусно и полезно. Включайте в меню говядину и варите разнообразные блюда. А можно добавить в меню ПП рыбный суп из сайры.

До новой встречи!                                                                                                                                                      С уважением, Надежда!