Печенье с кунжутом рецепт в домашних условиях

Здравствуйте, друзья! С вами Надежда!

Давайте сейчас испечем печенье с кунжутом хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное. Такое печенье полюбят и взрослые, и дети.

Печенье с кунжутом

Продукты:

  • мука — 100 грамм
  • масло сливочное мягкое — 130 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2
  • ванильный сахар — 1 чайн. л.
  • семена кунжута — 200 гр
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.
  • соль — 0,5 чайн. л.

pechen'e-s-kunzhutom.jpg

Приступим:

  • Семена кунжута предварительно обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
  • Когда кунжут подзолотится, отключите огонь, пересыпьте его в чашку и дайте ему остыть.
  • В просеянную муку всыпьте разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Перемешайте.
  • В другую миску выложите размягченное масло и сахар, перетрите ложкой.
  • Затем добавьте яйцо взбейте миксером или блендером до однородной пышной массы.
  • В яично- маслянную смесь всыпьте муку и аккуратно перемешайте.
  • Теперь быстро замесите тесто до однородности. Оно получится жидковатое и липкое.
  • Далее добавляем в тесто кунжут, остывший до комнатной температуры.
  • Тщательно все перемешайте. Тесто получится достаточно липкое и очень мягкое.
  • Формочку застелите пергаментной бумагой.
  • Ложкой зачерпывайте тесто из миски, руками лепите печеньки и выкладывайте их на противень или формочку в интервале  между ними на 4-5 см, потому что во время выпекания, тесто будет растекаться. Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в прохладной воде.
  • Затем шарики слегка придавите ложкой, чтобы сделать их плоскими, так они лучше пропекутся.
  • В, заранее разогретую до 180 С, духовку отправьте формочку с печеньками примерно на 5-7 минут.
  • Но, духовки у всех разные, поэтому за процессом надо следить!
  • Достаньте формочку из духовки и дайте остыть.
  • Получилось красивое, румяное и очень вкусное печенье.

Овсяное печенье с кунжутом

Продукты:

  • овсяные хлопья — 250 грамм
  • мука — 60 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • яйца — 2
  • сливочное масло — 120 грамм
  • соль, сода — по щепоточке
  • семечки кунжута — для посыпки

pechen'e-s-kunzhutom.jpg

Готовим:

  • В миску положите размягченное сливочное масло, сахар и разотрите ложкой.
  • Добавьте соль, соду и смешайте все миксером.
  • Вбейте по одному яйцу и также хорошо перемешайте, при помощи миксера.
  • Далее добавьте овсяные хлопья и продолжайте взбивать миксером.
  • Сначала тесто покажется суховатым, но масло сделает свое дело.
  • Далее добавьте муку и продолжайте взбивать миксером.
  • Противень выстелите пергаментом.
  • Теперь смачивайте руки в прохладной воде, чтобы тесто не липло к рукам, и начинайте формировать шарики-печеньки.
  • Располагайте печеньки на расстоянии друг от друга на 4-5 см, так как, в процессе выпечки, они растекутся.
  • Сверху печенье посыпьте семечками кунжута и отправьте в, заранее прогретую до 180 С, духовку на 15-25 минут.
  • Обязательно следите за процессом, так как духовки у всех разные и время выпекания может отличаться. Возможно вам потребуется чуть больше времени, но мне хватило 25 минут.
  • Печенье легко отстает от пергамента.

Хорошего  чаепития!

Если вы любите домашнее печенье, рекомендую попробовать испечь печенье песочное на сливочном масле.

Подводим итоги

Печенье с кунжутом готовится очень быстро, из доступных ингредиентов, а получается красивое, вкусное и румяное. Оно полюбится вашим близким и вы перестанете покупать его в магазинах. Приготовьте и порадуйте родных этими печеньками!

До скорых встреч, друзья!                                            С уважением, Надежда!