Итальянский суп «Страчателла» классический

Добрый день, уважаемые читатели! С вами Надежда!

Сегодня я с вами поделюсь удивительным рецептом первого блюда, на приготовление которого у вас уйдет 20-25 минут. При этом вкус будет таким, что некоторых, из вашей семьи, за уши не оттянешь. Сегодня разбираем итальянский суп «Страчателла», который обязательно войдет в меню ваших часто употребляемых блюд. Этот суп питателен и вкусен, а его легкость и цвет, очень напоминают солнечную Италию.

sup-"Strachatella".jpg
Если сказать просто, то «Страчателла» — это куриный бульон, в котором сочетаются яйца, шпинат и сыр пармезан. Для сгущения используют манную крупу, а можно панировочные сухари. Но это я уже вперед совсем забежала. Но добавлю, что мне это блюдо нравится за то, что ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой.

Суп итальянский «Страчателла»

Итак, ингредиенты для супа:
  • Куриный бульон 4 стакана. Объем бульона и ингредиентов рассчитан на 4 порции.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пармезан 100 граммов
  • Панировочные сухари 1 стол. ложка с горкой либо манная крупа 1 стол. ложка.
  • Морковь средняя.
  • Лук 1 головка небольшая.
  • Шпинат пучок.
  • Растительное масло 2 стол. ложки. На выбор оливковое или подсолнечное без запаха.

sup-"Strachatella".jpg

Пошаговый рецепт:
  1. В кастрюлю выливаем немного растительного масла и нагреваем до появления пузырьков.
  2. Режем кубиками небольшого размера морковь и измельчаем лук. Высыпаем в кастрюлю и обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
  4. Добавляем манную крупу и варим 5 минут. Если используете панировочные сухари, то можно не проваривать, а сделать как в пункте номер 5.
  5. В отдельной посуде взбейте яйца с сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы.
  6. Создайте ложкой воронку в бульоне и влейте яичную смесь тонкой струйкой.
  7. Добавьте мелко порубленный шпинат и накройте крышкой.

Подведём итоги

Вот такой вот простой рецепт супа «Страчателла» используют итальянские хозяюшки на протяжении веков. Этот супчик согреет зимой или порадует летним днем. Если захотите немного «утяжелить», то добавьте картофеля, но это уже от личных предпочтений зависит.
Подписывайтесь на мой блог, вас ждет много всего вкусного и полезного!                                          С уважением, Надежда!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности