Суп солянка сборная

Суп солянка сборная — это русское традиционное блюдо, которое обычно готовится на мясном бульоне с добавлением разнообразных мясных продуктов (колбасы, ветчины, говядины, курицы или свинины), овощей (огурцы, лук, морковь), кислых ингредиентов (лимон, маринованные огурцы). Подается солянка, обычно украшена кружочками лимона и свежей зеленью.

Суп солянка сборная мясная классическая

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 100 гр
  • колбаса копченая — 200 гр
  • сосиски — 2
  • огурцы соленые — 2
  • маслины без косточек — маленькая баночка
  • лук — 2
  • томат. паста — 2 ст. л.
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • соль
  • зелень свежая
  • сметана
  • бульон мясной — 1,2-1,3 л
  • лимон для подачи — по желанию

Рецепт:

  • Луковицы очищаю, мою и нарезаю.
  • В сковороду наливаю масло, разогреваю и выкладываю обжариваться лук 3-4 минуты до румяности.
  • Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю еще 1 минуту.

Суп солянка сборная

  • Теперь копченую колбасу, сосиски, отварную говядину и огурцы нарезаю соломкой.

Суп солянка сборная

Суп солянка сборная

  • Открываю баночку маслин.

Суп солянка сборная

  • Кастрюлю с бульоном ставлю на огонь и довожу до кипения.
  • В кипящий бульон отправляю порезанные: колбасу, сосиски, мясо, огурцы, оливки, обжаренные лук с томатом и соль, если надо. Но лучше попробовать, потому что бульон соленый.

Суп солянка сборная

  • Варю солянку 5 минут и отключаю пламя. Накрываю крышкой и даю ей настояться 15 минут.
  • А пока промываю зелень, хорошо стряхиваю и мелко нарезаю.
  • Готовую солянку разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью, кладу сметану, а тому, кто желает, добавляю кружочек лимона.

Суп солянка сборная

Суп солянка сборная мясная с картошкой и с колбасой

Ингредиенты:

  • бедро куриное — 500 гр
  • колбаса или сосиски — 150 гр
  • свинина вареная или копченая — 150 гр
  • картошка — 3
  • огурцы соленые — 4
  • лук — 2
  • томат паста — 1 ст. л.
  • масло растит. — 3 ст. л.
  • лаврушка — 2
  • перец — по вкусу
  • зелень — для подачи
  • сметана — для подачи
  • маслины — для подачи
  • лимон — для подачи, при желании

Рецепт:

  • Из мяса курицы я варила бульон 1 час. Затем мясо достала из бульона и оставила остывать.

Суп солянка сборная

  • В это время я очистила картофель, помыла, порезала и поставила варить до готовности. С готового картофеля я воду слила.

Суп солянка сборная

  • Лук очистила, помыла и нарезала. Разогрела масло в сковороде и обжарила лук 2 минуты, помешивая.
  • Затем добавила томатную пасту, немного бульона и тушила на среднем огне 1 минуту.
  • Огурцы порезала и потушила в небольшом количестве бульона, на слабом пламени, под крышкой 10 минут.

Суп солянка сборная

  • Куриное мясо, колбасу, свинину я нарезала кусочками и отправила в готовый бульон. Туда же добавила обжаренный лук, огурцы, лаврушку, перец и варила 10 минут.

Суп солянка сборная

Суп солянка сборная

  • Далее, добавила отварной картофель, перемешала и готово.
  • При подаче в каждую тарелку я кладу сметану, несколько маслин, зелень и, при желании, лимон.

Суп солянка сборная

Суп солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • грудинка говяжья с косточками — 500 гр
  • ребрышки свиные — 300 гр
  • ветчина — 100 гр
  • колбаса копченая — 100 гр
  • сосиски — 100 гр
  • бекон копченый — 150 гр
  • огурцы соленые — 150 гр
  • лук — 2
  • морковь — 1
  • томат. паста — 1 ст. л.
  • маслины или оливки без косточек — 100 гр
  • лаврушка — 2
  • соль, перец
  • вода-кипяток — 2 л
  • лимон — для подачи
  • зелень — для подачи

Рецепт:

  • Сначала я варю бульон. В кастрюлю складываю говяжью грудинку, свиные ребра, очищенную морковку, 1 очищенную луковицу, лавровый лист и заливаю кипятком. Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, снимаю пенку и варю на слабом пламени 1,5 часа.

Суп солянка сборная

  • После этого я мясо достаю из бульона и даю остыть. Лук с морковкой выбрасываю, потому что они свои полезности уже отдали бульону. Бульон я процеживаю и возвращаю в кастрюлю.
  • Теперь я нарезаю бекон и вторую луковицу кубиками.
  • Сковороду ставлю на огонь и отправляю обжариваться сначала бекон, чтобы вытопился жир, а потом выкладываю лук и жарю вместе 5 минут, при помешивании.

Суп солянка сборная

  • Потом добавляю нарезанные огурцы, перемешиваю и обжариваю вместе 1 минуту.
  • Далее, добавляю томатную пасту и тушу еще 5 минут.

Суп солянка сборная

  • Остывшее мясо отделяю от костей и нарезаю кусочками.
  • Ветчину, колбасу и сосиски нарезаю кубиком.
  • Теперь отправляю в бульон порезанное мясо, колбасные изделия, содержимое сковороды, соль и перец. Перемешиваю, довожу до кипения и варю 20 минут.
  • Добавляю оливки или маслины и варю еще 5 минут.

Суп солянка сборная

  • Отключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться 15 минут.
  • Затем разливаю по тарелкам, добавляю зелень и лимон тому, кто желает.

Суп солянка сборная

Рекомендую попробовать Суп из горбуши полезный и вкусный.

Вывод

Суп солянка сборная — популярное блюдо в русской кухне, любимое многими за его аромат и уникальный вкус. Суп обладает богатым и насыщенным вкусом, благодаря разнообразным ингредиентам. Солянка является питательным блюдом, потому что приготовлена с разными видами мяса и овощей. Готовьте и радуйте себя и близких вкусными блюдами.

Всего доброго!