Сливочный суп с семгой

Рыбу семгу еще называют благородным лососем. Она очень полезна для организма человека, так как содержит полноценный легкоусвояемый белок, аминокислоты и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Семга благотворно влияет на нашу кожу, волосы и мышечную ткань. Ее рекомендуют людям,  восстанавливающимся после операций и травм, а также спортсменам.

Сегодня будем готовить супчики из семги, рецепты очень простые, калорийность на 100 гр продукта всего 42 ккал.

Сливочный суп с семгой и овощами

Ингредиенты:

  • Семга — 400 гр
  • Сливки — 20-33% — 0,5 литра
  • Картофель — 3
  • Лук — 1
  • Морковь — 1
  • Помидоры — 2
  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1
  • Сушеные укроп с петрушкой
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 стол. ложки

Приступим:

Лук с морковкой очистите, ополосните и измельчите, лук — кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Сливочный суп с семгой

Картошку почистите, помойте и порежьте кубиком.

Сливочный суп с семгой

Помидор помойте и мелко нарежьте.

Сливочный суп с семгой

С рыбы удалите кожу и порежьте ее на кусочки среднего размера.

Сливочный суп с семгой

Зелень ополосните, дайте обсохнуть и мелко порежьте.

Сливочный суп с семгой

Все продукты подготовлены.

В кастрюлю налейте масло 1-2 стол. ложки и отправьте обжариваться лук на небольшом огне. Через пару минут отправьте морковь и обжаривайте до мягкости овощей. Далее, добавьте помидоры и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Теперь налейте в кастрюлю воду 1,3  литра, добавьте картофель, посолите по вкусу и перемешайте. После закипания, прикрутите пламя до среднего. Когда картошечка будет почти готова, отправьте в суп семгу, влейте 500 мл жирных сливок и хорошо перемешайте. Далее, добавьте сушеные укроп с петрушкой, лавровый лист, опять перемешайте и дайте закипеть.

Варите суп на слабом огне около 10 минут. Отключите огнь и дайте постоять супу 5-7 минут. Налейте в тарелочку и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сливочный суп с семгой

Суп с семгой и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Семга — 400 гр
  • Сыр сливочный плавленный — 150 гр
  • Картошка — 3
  • Лук-порей — 1
  • Морковка — 1
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Любимая зелень в тарелочку к супу

Готовим:

Семгу нарезаем средними кусочками.

Сливочный суп с семгой

Картошку чистим, моем и режем кубиками.

Сливочный суп с семгой

Сыр натрем на крупной терке.

Сливочный суп с семгой

Лук-порей ополоснем и нарежем тонкими колечками.

Сливочный суп с семгой

Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.

Зелень ополаскиваем и мелко нарезаем.

Кастрюлю ставим на огонь, кладем сливочное масло и разогреваем. В разогретое масло выкладываем обжариваться лук-порей 3-4 мин. на среднем огне, при помешивании. Затем добавляем к луку морковь и обжариваем вместе еще 2 минуты.

Далее, в кастрюлю выкладываем картофель, наливаем 1,8 литров чистой водички, даем закипеть и готовим на среднем огне 10 минут. После выкладываем в кастрюлю натертый сыр и мешаем, чтобы он полностью растворился. На этом этапе солим и перчим по вкусу.

Через 2 мин. отправляем в кастрюлю рыбу и варим еще 5 мин. Отключаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и пусть настаивается 10-15 мин. Наливаем в тарелочку, посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Сливочный суп с семгой

В филе семги сконцентрировано большое количество полезных веществ для организма человека. Лососевые рыбы и блюда из них считаются деликатесными. Очень полезен бульон из лососевых, так как он отлично усваивается организмом и не создает нагрузки на пищеварительный тракт.

Готовьте супчики из семги и радуйте родных и близких вкусными блюдами.