Суп с фрикадельками

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Суп с фрикадельками — распространенное блюдо, при приготовлении не представляет никаких сложностей, но получается самый вкусный и очень сытный. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами супчиков, которые частенько готовлю дома.

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками и рисом полюбится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины — 400 гр
  • картошка — 300 гр
  • рис — 2 стол. л.
  • луковицы — 2
  • морковки средние — 2
  • зелень — 15 гр
  • сметана — по вкусу
  • соль, перец
  • растит. масло — 1 стол. л.
  • лаврушка — 2
  • вода — 2 л

sup-s-frikadel'kami.jpg

Готовим:

  • Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
  • Половину измельченного лука отправьте к фаршу, посолите, поперчите и хорошенько вымесите, примерно на протяжении 10 минут. После этого дайте фаршу отдохнуть 20-30 мин.
  • Далее из фарша сформируйте небольшие шарики-фрикадельки.
  • Морковку помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  • Промойте рис до прозрачной воды.
  • Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиком.
  • Мелко нарежьте зелень — укроп и петрушку.
  • В кастрюлю влейте масло, поставьте на плиту и отправьте сюда обжариваться оставшийся лук в течение 2 мин.
  • Потом добавьте морковку и обжаривайте с луком вместе еще 3 минуты.
  • Теперь в кастрюлю влейте воду и дайте закипеть.
  • В кипящий бульон отправьте рис и картошку, помешайте, прикройте крышкой и продолжайте варить 10 мин. на слабом огне.
  • Потом опустите в бульон фрикадельки, добавьте перец, соль, лаврушку, помешайте и варите на малом огне 15 мин.
  • Положите в супчик любимую зелень и сметанку.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Продукты:

  • фарш свино-говяжий или куриный — 250 гр
  • яйцо — 1
  • картошка — 2
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • вермишель или лапша — 40 гр
  • масло растит. — 2 стол. л.
  • лаврушка — 2
  • суповая приправа — ¼ ч. л.
  • чеснок сушеный — ¼ ч. л.
  • перец
  • соль
  • вода — 2,5 литра

sup-s-frikadel'kami.jpg

Пошаговый рецепт:

  • В куриный фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошенько вымесите и оставьте отдохнуть на 20-30 мин. В говяжий фарш яйцо лучше не добавлять, а то фрикадельки будут жесткими.
  • Сформируйте из фарша шарики-фрикадельки.
  • Калорийность супа с куриным фаршем всего 28 ккал.
  • Картошку почистите, помойте и порежьте кубиками или ломтиками.
  • Лук и морковь почистите, помойте и порежьте, лук — кубиком, морковь — мелкими брусочками.
  • В кастрюлю влейте воду, поставьте на плиту, дайте закипеть и посолите.
  • В кипящую воду опустите фрикадельки, прикрутите огонь до среднего и варите 20 мин.
  • А пока, в сковородке нагрейте масло и обжарьте лук и морковку на среднем огне 1-2 мин.
  • Далее в кастрюлю к фрикаделькам выложите картошку и поварите 15 мин.
  • Затем засыпьте вермишель или лапшу.
  • Следующим отправьте к супу обжаренные овощи.
  • Добавьте суповую приправу, сушеный чеснок, лаврушку и поварите еще примерно 7-10 мин.
  • Вермишелевый суп с фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками

Продукты:

  • фарш мясной — 300 грамм
  • яйцо — 1
  • сухари панировочные — 4 стол. л.
  • кабачок средний — 2
  • картошка средняя — 2
  • помидоры — 3
  • болгарский перец — 1
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растит. — для обжарки
  • паста томат. — 1 стол. л.
  • базилик сушеный — 1 чайн. л.
  • перец
  • соль
  • вода — 2 литра

sup-s-frikadel'kami.jpg

Приступаем:

  • Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, панировочные сухари и хорошо вымесите. Вместо сухарей можно добавить хлебные крошки.
  • Затем сформируйте небольшие шарики-фрикадельки.
  • В сковороде разогрейте масло и быстренько обжаривайте в нем фрикадельки.
  • Обдайте помидорки кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиком.
  • Лук почистите, ополосните и порежьте кубиками.
  • Чеснок почистите и мелко порежьте ножом.
  • Почистите, помойте и порежьте кубиком овощи: кабачки, морковь, картофель и болгарский перец.
  • В сковородке разогрейте хорошо масло и отправьте обжариваться половину от всего лука, помидоры, чеснок, томат. пасту, добавьте соль, перец и базилик, либо ваши любимые приправы.
  • Тушите заправку на малом огне 7-8 мин., не прикрывая крышкой, чтобы испарилась жидкость.
  • Казан поставьте на плиту, влейте масло, хорошо разогрейте и отправьте жариться оставшийся лук 2 мин.
  • Потом положите морковку и обжаривайте 5 минут.
  • Следующим отправьте в казан болгарский перец, кабачки и жарьте 5-7 мин.
  • После этого положите картофель.
  • Залейте горячей водой содержимое казана, помешайте и дайте закипеть.
  • Затем прикрутите огонь до самого минимума и поварите 15-20 мин., прикрыв крышкой.
  • Теперь опустите в казан обжаренные шарики-фрикадельки и варите еще все вместе 5-7 мин.
  • Далее положите приготовленную томатную заправку и помешайте.
  • Потомите еще 5-7 мин. и отключите плиту.
  • Необычный овощной суп с мясными фрикадельками готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать суп «Капустница» рецепт классический.

Подводим итоги

Суп с фрикадельками довольно сытный, вкусный и полезный. Он содержит много овощных ингредиентов, необходимых организму. Такой супчик полюбится вашими близкими. Готовьте и порадуйте себя и родных вкусными блюдами!

До скорой встречи, друзья!                           С уважением, Надежда!