Уха из окуней пошаговый рецепт

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Речной окунь обитает в реках и озерах. Мясо окуня очень вкусное и нежирное. Относится к диетическим продуктам и подходит для правильного питания. В рыбе содержатся жирные кислоты, витамин В 12. Полезные свойства окуня положительно влияют на работу мозга человека, снабжают ткани кислородом, улучшают работу щитовидной железы, восстанавливают слизистые оболочки.

Но тем, у кого: подагра, мочекаменная болезнь, нарушение мочевыводящих путей и нарушение работы почек, следует воздержаться от приема этой рыбы.

В окуне мало костей, но очень колючие плавники и жесткая чешуя. Его варят, жарят, запекают, тушат, коптят. Сегодня мы сварим из речного окуня уху. Чтобы уха из окуней получилась более сытная, сварим ее с пшеном. Получится сытный диетический супчик.

Уха из окуней пошагово

Нам понадобятся:

  • окунь речной — 1-2 тушки
  • картофель — 2-3
  • пшено — 4 стол. л.
  • лук — 1
  • морковка — 1
  • масло растит. — 3 стол. л.
  • перец горошек — 5
  • перец молот. — ¼ чайн. л.
  • лист лавровый — 2
  • зелень — по вкусу
  • соль
  • воды — 1,5 л

ukha-iz-okunej.jpg

Приступим:

  1. У рыбы обрежьте колючие плавники. Очистите от жесткой чешуи, удалите внутренности и помойте.
  2. Порежьте окуня на порционные кусочки.
  3. Отправьте рыбу в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться на маленьком огне 20-25 мин. при закрытой крышке. Не забудьте снимать пенку.
  4. Очистите лук и морковь, вымойте и мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте масло и положите лук с морковкой жариться на малом огне 5-7 мин.
  6. Готовую рыбу достаньте из бульона и выложите в миску.
  7. Бульон процедите.
  8. Картошку почистите, помойте, порежьте кубиками и отправьте в бульон, пусть варится.
  9. Пшено хорошо промойте и добавьте в бульон.
  10. Туда же положите перец горошек и молотый, соль, лавровые листики, лук с морковью.
  11. Варите до готовности ингредиентов 20-25 мин.
  12. Зелень помойте, обсушите и нарежьте.
  13. Добавьте к ухе порезанную зелень.
  14. Подайте суп с отварной рыбкой.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Уха из окуней — легкий, диетический супчик, который разнообразит ваше меню и порадует домашних своим запахом. Напомнит рыбалку и отдых на природе.

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                                            С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности