Суп из консервированной горбуши – это легкое и полезное блюдо из популярной рыбы, богатой белками, кислотами Омега-3, витаминами и минералами. Эти элементы необходимы для роста и восстановления организма, укрепления сердечно-сосудистой системы, иммунитета и улучшения зрения.
Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
Мне понадобились:
- горбуша натуральная — 1 банка
- картошка — 2-3
- сырок плавленый — 90 г
- лук — 1
- морковь — 1
- паста томат. — 1 ст. л.
- лавровые листики — 2
- петрушка — 2 веточки
- масло растит. — 2 стол. л.
- соль и перец
- воды — 1,5 л
Рецепт:
- Картофель, луковицу и морковь очищаю и промываю.
- Картофель режу кубиком, складываю в кастрюльку и заливаю водой, ставлю на огонь и варю 20 минут, после того, как закипит.
- Сырок тру на средней терке.
- Лук нарезаю кубиками, а морковку — на крупной терке.
- Сковородку ставлю на плиту, наливаю масло, нагреваю и отправляю жариться лук с морковкой на небольшом огне 3-4 мин., помешивая.
- Потом кладу томат. пасту, перемешиваю и жарю еще 2 мин.
- Баночку с горбушей открываю и измельчаю рыбку на кусочки помельче.
- В кастрюлю с картошкой выкладываю овощи со сковородки, натертый сыр, горбушу, лавровые листики, соль, перец по вкусу и варю на среднем пламени еще 10 минут.
- А в это время промываю укроп, режу и добавляю в суп в самом конце, за 1 мин. до отключения огня.
- Теперь разливаю суп по тарелочкам и приглашаю всех к столу.
Суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом
Ингредиенты:
- горбуша — 1 банка
- картофель — 2
- рис — 2 стол. л.
- луковка — 1
- морковка — 1
- сок томатный — 150 мл
- лавровые листы — 2
- масло растительн.
- зелень
- соль, перец
- вода — 2 литра
Рецепт:
- Лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю. Луковицу — мелким кубиком, морковь перетираю на крупной терке.
- В сковороду наливаю масло, нагреваю и обжариваю лук 1 минуту.
- Потом добавляю морковку и жарю еще 2 минуты.
- Потом выливаю в сковороду томатный сок, перемешиваю и варю 1 минуту.
- Далее, солю, перчу, перемешиваю, варю еще полминуты и убираю с огня.
- Рис промываю несколько раз до прозрачной воды и отправляю в кастрюлю.
- Картошку режу крупными кубиками и тоже отправляю в кастрюлю.
- Наливаю воду, ставлю на плиту и довожу до кипения. После закипания солю, перчу, кладу лаврушку и варю супчик 15 мин.
- Потом добавляю томатную зажарку и перемешиваю.
- Следом отправляю горбушу, перемешиваю и еще варю 2 минуты.
- В конце в супчик добавляю порезанную петрушку.
- Разливаю по тарелкам и зову всех к столу.
Суп из консервированной горбуши с пшеном
Продукты:
- горбуша — 1 банка
- пшено — 50 гр
- картофель — 2-3
- лук красный — 1
- морковка — 1
- лавровые листики — 2
- масло растительн. — 2 стол. л.
- петрушка свежая
- соль, перец
- вода — 2л
Рецепт:
- Картофель, луковицу и морковь я почистила и помыла.
- Пшено промыла несколько раз до прозрачной воды.
- Петрушку промыла и мелко нарезала.
- Картошку порезала средними кубиками, положила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту. Когда закипело, я убавила огонь и варила картошку 10 мин.
- Лук с морковкой порезала и обжарила в сковороде на растительном масле 4 минуты, а затем выложила в кастрюлю с картошкой.
- Сразу же добавила промытое пшено и еще варила 15 мин. на среднем огне.
- Затем добавила горбушу, посолила, поперчила и варила 5-7 мин.
- В конце всыпала петрушку, перемешала и отключила плиту.
- Готовый супчик разлила по тарелкам, позвала всех к столу и пожелала им приятного аппетита.
Вывод
Суп из консервированной горбуши можно смело включать в рацион, как полезное и питательное блюдо, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.
В добавок к тому, его легко приготовить, он сытный и вкусный, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина. Калорийность супа составляет 46,4 ккал на 100 грамм.
Готовьте для себя и семьи полезные супчики, чтобы надолго оставаться здоровыми и хорошо выглядеть. Горбуша полезна для укрепления защитных свойств организма и поддержания правильного обмена веществ.
Всего вам хорошего!