Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши – это легкое и полезное блюдо из популярной рыбы, богатой белками, кислотами Омега-3, витаминами и минералами. Эти элементы необходимы для роста и восстановления организма, укрепления сердечно-сосудистой системы, иммунитета и улучшения зрения.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Мне понадобились:

  • горбуша натуральная — 1 банка
  • картошка — 2-3
  • сырок плавленый — 90 г
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • паста томат. — 1 ст. л.
  • лавровые листики — 2
  • петрушка — 2 веточки
  • масло растит. — 2 стол. л.
  • соль и перец
  • воды — 1,5 л

Рецепт:

  • Картофель, луковицу и морковь очищаю и промываю.
  • Картофель режу кубиком, складываю в кастрюльку и заливаю водой, ставлю на огонь и варю 20 минут, после того, как закипит.
  • Сырок тру на средней терке.
  • Лук нарезаю кубиками, а морковку — на крупной терке.
  • Сковородку ставлю на плиту, наливаю масло, нагреваю и отправляю жариться лук с морковкой на небольшом огне 3-4 мин., помешивая.
  • Потом кладу томат. пасту, перемешиваю и жарю еще 2 мин.

Суп из консервированной горбуши

  • Баночку с горбушей открываю и измельчаю рыбку на кусочки помельче.
  • В кастрюлю с картошкой выкладываю овощи со сковородки, натертый сыр, горбушу, лавровые листики, соль, перец по вкусу и варю на среднем пламени еще 10 минут.

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши

  • А в это время промываю укроп, режу и добавляю в суп в самом конце, за 1 мин. до отключения огня.

Суп из консервированной горбуши

  • Теперь разливаю суп по тарелочкам и приглашаю всех к столу.

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши с картофелем и рисом

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 банка
  • картофель — 2
  • рис — 2 стол. л.
  • луковка — 1
  • морковка — 1
  • сок томатный — 150 мл
  • лавровые листы — 2
  • масло растительн.
  • зелень
  • соль, перец
  • вода — 2 литра

Рецепт:

  • Лук с морковкой очищаю, промываю и измельчаю. Луковицу — мелким кубиком, морковь перетираю на крупной терке.
  • В сковороду наливаю масло, нагреваю и обжариваю лук 1 минуту.
  • Потом добавляю морковку и жарю еще 2 минуты.
  • Потом выливаю в сковороду томатный сок, перемешиваю и варю 1 минуту.

Суп из консервированной горбуши

  • Далее, солю, перчу, перемешиваю, варю еще полминуты и убираю с огня.
  • Рис промываю несколько раз до прозрачной воды и отправляю в кастрюлю.
  • Картошку режу крупными кубиками и тоже отправляю в кастрюлю.
  • Наливаю воду, ставлю на плиту и довожу до кипения. После закипания солю, перчу, кладу лаврушку и варю супчик 15 мин.

Суп из консервированной горбуши

  • Потом добавляю томатную зажарку и перемешиваю.

Суп из консервированной горбуши

  • Следом отправляю горбушу, перемешиваю и еще варю 2 минуты.
  • В конце в супчик добавляю порезанную петрушку.
  • Разливаю по тарелкам и зову всех к столу.

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши с пшеном

Продукты:

  • горбуша — 1 банка
  • пшено — 50 гр
  • картофель — 2-3
  • лук красный — 1
  • морковка — 1
  • лавровые листики — 2
  • масло растительн. — 2 стол. л.
  • петрушка свежая
  • соль, перец
  • вода — 2л

Рецепт:

  • Картофель, луковицу и морковь я почистила и помыла.
  • Пшено промыла несколько раз до прозрачной воды.
  • Петрушку промыла и мелко нарезала.
  • Картошку порезала средними кубиками, положила в кастрюлю, залила водой и поставила на плиту. Когда закипело, я убавила огонь и варила картошку 10 мин.
  • Лук с морковкой порезала и обжарила в сковороде на растительном масле 4 минуты, а затем выложила в кастрюлю с картошкой.

Суп из консервированной горбуши

  • Сразу же добавила промытое пшено и еще варила 15 мин. на среднем огне.

Суп из консервированной горбуши

  • Затем добавила горбушу, посолила, поперчила и варила 5-7 мин.

Суп из консервированной горбуши

  • В конце всыпала петрушку, перемешала и отключила плиту.

Суп из консервированной горбуши

  • Готовый супчик разлила по тарелкам, позвала всех к столу и пожелала им приятного аппетита.

Суп из консервированной горбуши

Вывод

Суп из консервированной горбуши можно смело включать в рацион, как полезное и питательное блюдо, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

В добавок к тому, его легко приготовить, он сытный и вкусный, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина. Калорийность супа составляет 46,4 ккал на 100 грамм.

Готовьте для себя и семьи полезные супчики, чтобы надолго оставаться здоровыми и хорошо выглядеть. Горбуша полезна для укрепления защитных свойств организма и поддержания правильного обмена веществ.

Всего вам хорошего!