Овощной суп рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Овощной суп — неотъемлемая составляющая рациона людей. Супы служат источником жизненной энергии, потому что сохраняют в бульоне много необходимых белков, жиров, углеводов и других полезных веществ, которые хорошо перевариваются и легко усваиваются организмом.

Овощные супы могут быть с мясом или без мяса. В диетические супы для похудения обычно мясо не добавляют. А еще овощные супы без мяса и зажарки необходимы для диетического стола 5, когда человек вынужден соблюдать диету.

Овощной томатный суп

Продукты:

  • рис — 150 гр
  • томатн. паста — 3 ст. л.
  • перец болгарский — 1
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • картошка — 3-4
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растит. — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • лавровый лист — 1-2
  • вода — 2 л.

ovoshchnoj-cup.jpg

Готовим:

  • Рис промойте 7-8 раз, чтобы вода стала чистой.
  • Поместите рис в кастрюлю и налейте воды.
  • Картошку очистите, помойте, порежьте большими кубиками и добавьте в кастрюльку к рису.
  • Поместите на плиту и доведите до кипения.
  • Потом огонь убавьте, снимите пенку и варите 10 минут.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
  • Морковку очистите, помойте и порежьте кубиками.
  • Перец освободите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте крупными кусочками.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
  • Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  • В сковороду налейте масло и отправьте жариться лук до полупрозрачности.
  • Потом положите морковь и жарьте вместе 3 мин.
  • Затем отправьте перец и готовьте с луком и морковкой еще 2-3 мин.
  • Далее добавьте томатную пасту.
  • Поперчите, добавьте, мелко измельченный, чеснок и все перемешайте.
  • Протушите овощи еще 3 мин. и добавьте их в кастрюлю к рису с картошкой.
  • Доведите до кипения, подсолите по вкусу, поварите еще 5-7 мин. и отключите огонь.
  • В конце готовки всыпьте порезанную зелень.
  • Пусть постоит под крышкой 10-15 минут.

Овощной суп с сыром плавленным

Продукты:

  • сырки плавленные — 3 шт.
  • картошка — 500 гр
  • морковка — 1
  • лук — 1
  • чеснок — 2 зубка
  • масло сливочное — 50 гр
  • укроп свежий — 30 гр
  • листик лавровый — 1-2
  • соль
  • перец

ovoshchnoj-cup.jpg

Готовим:

  • Картошку почистите, вымойте и порежьте крупными кубиками.
  • Лук почистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.
  • Морковь почистите, вымойте и порежьте четвертинками или потрите крупно на терке.
  • Сырки потрите на средней терке.
  • Чеснок почистите и мелко порежьте ножом.
  • Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.
  • В кастрюлю с толстыми стенками положите масло и обжарьте на нем лук на среднем огне 5 минут.
  • Добавьте морковку и жарьте еще 5 минут.
  • Затем добавьте чеснок.
  • Далее добавьте картошку, все хорошо перемешайте и обжаривайте 1 мин.
  • Теперь в кастрюлю налейте горячую воду и положите лавровые листики.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 7-10 минут.
  • После этого добавьте в супчик сырки, перемешайте и доведите до кипения.
  • Посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут.
  • Готовый супчик разлейте по тарелочкам и украсьте укропом.

Приятного аппетита!

Если вы придерживаетесь правильного питания, то рекомендую приготовить борщ с зеленой фасолью.

Вывод

Овощной суп очень полезен для организма своими витаминами и минеральными веществами щелочного характера. А рецепты простые и вкусные. Приготовьте полезный супчик для всей семьи.

Всего доброго!