Очень праздничный, легкий и вкусный салатик из креветок, крабовых палочек, ананаса, граната и легкой пекинской капусты никого не оставит равнодушным. Особенно его обожают любители морепродуктов. Калорийность этого салата всего 72 ккал на 100 гр продукта. Отлично подойдет тем, кто следит за своим весом и правильным питанием.
Ну и конечно же, к такому полезному салату подойдет только полезный домашний майонез, сметана или натуральный йогурт без добавок.
Салат «Стрела Амура» с креветками классический
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — полкочана
- Креветки — 300 гр
- Крабовые палочки — 200 гр
- Ананас консервированный — 1 банка
- Гранат — 1
- Соль
- Майонез домашний
Готовим:
- Ставлю кастрюлю с водой на огонь, довожу до кипения, подсаливаю, опускаю в кипящую воду креветки и варю 3 минуты.
- Затем даю остыть, очищаю и выкладываю в салатник.
- Крабовые палочки нарезаю очень мелким кубиком и добавляю к креветкам.
- Шинкую меленько пекинскую капусту и отправляю в салатник.
- Ананасы режу кубиком и добавляю к остальным ингредиентам.
- Теперь добавляю все зерна из граната.
- Солю по вкусу и заправляю майонезом домашнего приготовления, потому что он полезнее.
- Салат готов, можно подавать.
Салат «Стрела Амура» с красной рыбой
Необычайно вкусный салат из слабосоленой рыбы с креветками просто поразит всех своим вкусом. Особенно, если взять семгу.
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба — 150 гр
- Креветки — 200 гр
- Крабовые палочки — 150-200 гр
- Капуста пекинская — полкочана
- Лук-порей — 1
- Гранат средний — 1
- Ананасы консервированные — 4-5 колечков
- Майонез домашний
- Перец черный молотый — по вкусу
Готовим:
- Капусту меленько нашинковать и отправить в салатник.
- Лук-порей ополоснуть, взять только белую его часть, нарезать тонкими колечками и добавить к капусте.
- В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, чтобы закипела, посолить, отправить в кипящую воду креветки и варить 3 минуты.
- Дать остыть, очистить и выложить в салатницу. Крупные креветки порезать, а меленькие можно оставить целыми.
- Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и добавить к салату.
- Красную рыбу порезать средним кубиком или средней соломкой.
- Колечки ананаса тоже нарезать кубиком.
- Из граната извлечь все зерна и отправить в салат.
- Теперь все ингредиенты перемешать, поперчить и опять перемешать. Солить не надо, потому что рыба и креветки уже соленые.
- Далее, заправить салат домашним майонезом и подать к столу.
Салат «Стрела Амура» с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 300 гр
- Креветки — 300 гр
- Кальмары — 2 тушки
- Ветчина — 200 гр
- Ананас консервированный — 1 б.
- Майонез домашний
- Зелень — для украшения
Готовим:
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даем закипеть и солим.
- В кипящую подсоленную воду опускаем 2 тушки очищенных кальмаров и варим не более 2-3 мин., иначе они станут жесткими.
- После варки кальмары выкладываем в сито, обливаем холодной водой и даем стечь.
- Остывшие кальмары режем мелким кубиком отправляем в миску.
- Теперь отварим креветки.
- Кастрюлю с водой поставим на плиту, после закипания посолим, отправим в кипящую воду креветки и будем варить 3 минуты.
- Затем даем остыть, чистим и выкладываем в миску. Несколько крупненьких оставим для украшения.
- Капусту мелко шинкуем и добавляем в миску к салату.
- Зелень ополаскиваем, даем обсохнуть и меленько нарезаем.
- Ветчину режем кубиком и — в салатник.
- Выкладываем в салат ананасы.
- Перемешиваем все ингредиенты, солить не надо, заправляем домашним майонезом.
- Сверху украшаем креветками и раскладываем красиво зелень.
- Салат к подаче готов!
Приятного аппетита!
Салатик из креветок с добавлением других, таких же вкусных и полезных продуктов, оценят все и особенно любители морепродуктов. Каждый рецепт простой в приготовлении и получается легким, свежим, оригинальным и с ярким вкусом.
Готовьте и радуйте себя и близких вкусными салатами.
Всего вам доброго!