Пицца с тунцом и красным луком рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы научимся готовить пиццу. Будет пицца с тунцом и красным луком.

В красном луке содержится большое количество витаминов и минералов. Он обладает приятным, насыщенным и слегка сладким вкусом. Красный лук благотворно влияет на организм человека и широко применяется в приготовлении различных блюд.

Пицца с тунцом

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • мука — 800 гр
  • вода — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи свежие — 50 гр
  • масло оливковое — 40 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

  • тунец консервированный 160 гр — 2 банки
  • лук красный — 2
  • сыр моцарелла для пиццы — 350 гр
  • картофель — 5-6 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • оливковое масло — по вкусу

pitstsa-s-tuntsom.jpg

Готовим:

  • В миске вилкой хорошо разомните дрожжи.
  • Добавьте теплые молоко и воду и размешайте.
  • Теперь частями начинайте добавлять просеянную муку.
  • Сначала добавьте 1/3 муки и хорошо размешайте венчиком.
  • Добавьте соль, сахар, масло и перемешайте.
  • Всыпьте еще столько же муки и опять тщательно перемешайте.
  • Остаток муки рассыпьте на столе и выложите сюда тесто из миски.
  • Начинайте вымешивать. Месить необходимо 10 минут.
  • Теперь положите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.
  • Теперь приготовьте начинку. Начинки должно хватить на две пиццы.
  • Картофель очистите, помойте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите не более 2 минут.
  • Затем остывший картофель нарежьте ломтиками 1,5-2 мм
  • Тунец выложите в миску и разомните вилкой, лишнюю жидкость можно слить.
  • Помидоры помойте и нарежьте соломкой.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Сыр перетрите на крупной терке.
  • Сыр моцарелла можно заменить обычным твердым сыром.
  • Тесто подошло. Выложите его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, и разделите на 2 части. У нас получится 2 пиццы.
  • Раскатайте одну часть толщиной в 1,5 мм
  • Уложите этот пласт на противень, смазанный растительным маслом.
  • Начинайте выкладывать начинку слоями.
  • На низ уложите ломтики картофеля.
  • Следующим слоем идут помидоры.
  • Затем — лук полукольцами.
  • Сверху выложите тунец.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте противень в разогретую духовку 180 С на 8-10 минут.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
  • Все, пицца готова!
  • То же самое повторите со второй половиной теста и начинкой.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Пицца с тунцом — сытное, вкусное и полезное блюдо. При желании можно добавить оливки зеленые и зелень. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и близких.

До новых встреч в новой статье!                             С уважением, Надежда!