Для приготовления блюда салат с куриными сердечками, нам понадобятся самые обычные продукты, которые продаются в любом супермаркете или, которые найдутся в вашем холодильнике. Продукты доступны каждому.
Салат с куриными сердечками, овощами и горошком
Продукты:
- куриные сердечки - 350-450 грамм
- горошек зеленый - 1 банка
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- зелень
- соль, перец
- сметана или майонез - 3 стол. ложки
Рецепт приготовления:
- Сердечки отварите в воде в течение 35-40 мин., посолите. Остудите сердечки прямо в бульоне.
- Порежьте сердечки вдоль, удалите лишний жир и сосуды.
- Морковку отварите до мягкости.
- Нарежьте морковку с луком кубиками.
- Сваренные яйца почистите и порежьте кубиками.
- Свежий огурец помойте и нарежьте таким же кубиком. Можно свежий огурец заменить маринованными огурцами.
- Отправьте все продукты в салатницу, добавьте зелёный горошек и сметану/майонез.
- Посолить, поперчить.
- Салат перемешайте и дайте настояться в холодильнике 15-20 мин.
- Очень вкусный салат готов. Украсьте зеленью и подайте.
Салат с куриными сердечками и помидорами
Продукты:
- помидоры - 2
- сердечки - 350-450 гр
- яйца - 2
- зелёный горошек - 1 банка
- лук - 1 шт.
- сметана - три стол. ложки
- зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- уксус 9% - для маринада
- лавровый лист - 2 листика
- соль
- перец
Готовим пошагово:
- Сердечки сварите в подсоленной воде с лавровыми листиками 35-40 мин. Затем остудите их в бульоне.
- Помидоры помойте, яйца отварите.
- Помидоры и яйца нарежьте средними кубиками.
- Тонко нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе на 10-15 мин., чтобы удалить горечь.
- Промойте и порежьте зелень.
- Нарежьте сердечки кусочками вдоль, срезая жир и сосуды.
- Перемешайте в миске все компоненты, добавьте горошек, соль, перец, сметану и хорошо перемешайте.
- Салат уберите в холодильник на 20 мин., чтобы он настоялся.
- Подавайте к столу, украсив зеленью.
Любите готовить салаты? Попробуйте салат из курицы с грибами.
Салат с куриными сердечками, корейской морковью и маринованным луком
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 гр
- морковь корейская — 200 гр
- яйца вареные — 4
- огурец свежий — 1
- огурчики-корнишоны маринованные — 2-3
- лук красный — 1-2
- горчица — 1 стол. л.
- майонез — 3 стол. л.
- соль — по вкусу
- масло растительное
Маринад для лука:
- сахар — 2 чайн. л.
- соль — 0,5 чайн. л.
- уксус 9% — 1 стол. л.
- вода-кипяток
Готовим:
- Сначала замаринуем лук. Для этого нарежьте его полукольцами или кольцами, если луковицы маленькие. Сложите лук в миску, всыпьте соль, сахар, влейте уксус и залейте крутым кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт маринадом. Оставьте до полного остывания.
- Теперь займемся сердечками. Помойте сердечки и обрежьте весь жир, уберите пленку и все лишнее. Разрежьте на 4 части.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, разогрейте и отправьте обжариваться сердечки в течение 15 минут. Посолите и помешивайте.
- Приготовим заправку для салата. Для этого перемешайте майонез с горчицей и добавьте к этой массе мелко порезанные корнишоны, опять все перемешайте. Заправка готова.
- Свежий огурец помойте, нарежьте соломкой и сложите в салатник. Туда же добавьте корейскую морковку и обжаренные сердечки. Прямо в салат натрите яйца на крупной терке. Все перемешайте и салат готов. Попробуйте на соль.
- Теперь можно заправить салат приготовленной заправкой, а можно подать ее отдельно, это кто, как любит.
- Сверху салат украсьте маринованным луком, но можно перемешать его с салатом и заправкой вместе.
- Очень вкусный салат готов!
Салат с куриными сердечками и пекинской капустой
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 400 гр
- куриные сердечки — 300 гр
- помидор крупный — 1
- морковка — 1
- горошек консервированный — 120 гр
- сметана — 60 гр
- горчица — 15 гр
- соль — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Готовим:
- Морковку очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
- Теперь займемся сердечками. Помойте сердечки и обрежьте весь жир, уберите пленку и все лишнее. Разрежьте на 4 части или кружочками, как нравится.
- Сковороду поставьте на огонь, налейте масло, разогрейте и отправьте обжариваться морковь и сердечки на среднем огне 20 минут. Во время обжарки посолите. Дайте полностью остыть.
- Затем шинкуем капусту и нарезаем кубиком помидор.
- Делаем заправку. Для этого смешайте сметану, горчицу и чуть-чуть соли.
- В салатнице смешиваем все ингредиенты: обжаренные сердечки с морковкой, капусту, помидоры, горошек. Заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.
- Салат готов, подаем к столу.
Подводим итоги
Салат с куриными сердечками состоит из доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат можно приготовить к праздничному столу наряду с традиционным оливье и салатом под шубой. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным салатиком!
До встречи в следующей статье! С уважением, Надежда!