Что приготовить из говяжьей тушенки

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Говяжья тушенка, как выручалочка, помогает, когда надо быстро и вкусно приготовить что-то на обед или ужин. Можно применить магазинную, но можно заготовить домашнюю тушенку из говядины и варить с ней, что намного вкуснее получается. Потому что она готовилась с душой для себя и для семьи. Вот сегодня я достану свою заготовку домашней тушенки.

Тушенка из говядины получается вкусной и сочной. Ее лучше готовить из голяшки — это полезное и низкокалорийное мясо, всего 156 ккал в 100 гр. Такое мясо хорошо подходит для диетического и детского питания. Оно содержит все полезные элементы, необходимые организму человека.

Говяжья тушенка с картошкой

Продукты:

  • Картошка — 1 кг
  • Тушенка (домашняя) — 1 б (450 гр)
  • Лук — 1
  • Морковка — 1
  • Лаврушка — 2
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода (кипяток)

govyazh'ya-tushenka.jpg

Приступаем:

  • Выложите тушенку в миску и разомните помельче вилкой.
  • Картошку очистите, помойте и порежьте средним кубиком.
  • Морковку очистите, ополосните и перетрите на крупной терке.
  • Луковицу очистите, ополосните и мелко порежьте.
  • В кастрюлю влейте масло, разогрейте и отправьте туда жариться лук до полуготовности.
  • Добавьте морковку и жарьте вместе с луком 3 мин.
  • Выложите к овощам тушенку и перемешайте, тушите на малом огне 5-7 мин.
  • Теперь добавьте картошку, поперчите, посолите, добавьте хмели и лаврушку.
  • Влейте кипяток столько, какой густоты желаете получить картошечку и перемешайте.
  • Тушите на малом огне под крышкой до готовности картофеля (25-30 мин.), периодически помешивая.
  • Готовую картошечку разложите по тарелочкам, украсьте зеленью и подайте к столу.

Приятного всем аппетита!

Говяжья тушенка с макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны — 1 пачка (400 гр)
  • Домашняя тушенка — 1 б (500 гр)
  • Лук — 1
  • Морковка — 1
  • Масло растител. — 2 ст. л.
  • Соль

govyazh'ya-tushenka.jpg

Приступаем:

  • Тушенку достаньте из банки в чашку, разомните вилкой.
  • Лук почистите, ополосните и мелко порежьте.
  • Морковку почистите, ополосните и перетрите на терке крупной.
  • В подсоленной воде отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
  • Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками, налейте масло и разогрейте.
  • Можно делать в кастрюльке с толстым дном.
  • В разогретое масло положите овощи и обжаривайте 5 мин., при помешивании.
  • Затем в сковороду отправьте тушенку, перемешайте и жарьте на малом огне около 10 мин.
  • Теперь добавьте отварные макароны, перемешайте и дайте потушиться вместе 3 минуты.
  • Можете добавить немного кипятка, если хотите получить более жидкое блюдо.

Говяжья тушенка с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 900 гр
  • Тушенка домашняя — 1 б (500 гр)
  • Луковица — 1
  • Паста томат. — 100 гр
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Лаврушка — 2
  • Соль, перец

govyazh'ya-tushenka.jpg

Приступим:

  • Тушенку положите в миску, разомните вилкой.
  • Капусту меленько нашинкуйте.
  • Лук почистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  • Возьмите глубокую сковородку с толстыми стенками, влейте масло и нагрейте.
  • Положите лук и обжарьте на среднем огне до полуготовности.
  • Добавьте капусту и обжаривайте, при помешивании, 15 мин.
  • Затем добавьте пасту томатную, поперчите, посолите, перемешайте и тушите 7 минут.
  • Теперь в сковородку отправьте тушенку, лавровый лист и перемешайте.
  • Тушите еще 10 минут, при помешивании.
  • Отключите плиту, закройте крышкой и дайте постоять 10-15 мин.
  • Готово! Очень вкусно!

Подводим итоги

Говяжья тушенка всегда выручит, когда надо быстро приготовить что-то на второе или на ужин. Представленные рецепты очень просты в приготовлении, с ними справится любая хозяйка. Продукты доступны, так что, готовьте и радуйте вкусными блюдами себя и своих близких.

До новой встречи, друзья!                                 С уважением, Надежда!