Салат «Осень»: рецепт с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим салат «Осень» с грибами. Это будет легкий салатик с пикантным вкусом, который не повредит вашей фигуре. Он очень легок в приготовлении и красивый на вид.

Такой салат можно приготовить на скорую руку, если на пороге гости. Также он отлично подойдет на праздничный стол.

Салаты, как холодное блюдо из овощей, грибов, с добавлением зелени и специй, очень распространены и любимы. Поэтому они очень часто присутствуют на наших столах в повседневной жизни. Их можно потреблять во время перекусов.

Салат «Осень»

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • оливки — 100 гр
  • перец болгарский — 1
  • лук — 1
  • картофель — 6 шт.
  • масло растит. — для жарки
  • зелень — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

salat-osen'.jpg

Приступим:

  • Картофель почистите, помойте, отварите до готовности в подсоленной воде и порежьте кубиками.
  • Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, порежьте пластинками и обжарьте до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
  • Затем к грибам добавьте лук и обжарьте все до готовности.
  • Перец помойте, обсушите, удалите плодоножку, серединку с семечками и нарежьте соломкой.
  • Если оливки крупные, то порежьте их пополам.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • При желании, можно добавить кусочки отварной курицы.
  • Сложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи по вкусу и перемешайте.
  • Теперь заправьте салат майонезом. Для сохранения здоровья и стройности, лучше используйте домашний майонез собственного приготовления. Как он готовится узнайте по ссылке.
  • Если есть время, готовый салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Если некогда ждать, то можно подать салат на стол сразу после приготовления.
  • Можно, конечно, выложить салат слоями, но мне больше нравится уже перемешенный. Чтобы домочадцы или гости не мешали его в своих тарелках.
  • После этого выложите красиво на тарелочку и сверху украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Салат «Осень» — вкусное и всегда востребованное блюдо. Включайте его почаще в домашнее меню и балуйте родных, близких и гостей.

До новых встреч в новой статье!                                С уважением, Надежда!