Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Ах, как нас радует красиво накрытый стол! Как нам всегда хочется порадовать своих близких и друзей чем-то вкусненьким. Чтобы всегда успевать ко времени, необходимо подбирать легкие рецепты быстрого приготовления.

Закуска из помидоров с сыром и чесноком, как раз, является таким блюдом.

Такая закуска доступна по цене, готовится быстро, выглядит замечательно, и к тому же, низкокалорийная. Что нам и надо при правильном питании. Пошаговое руководство поможет вам.

Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры крупные -  2-3 шт.
  • сыр твердый -  100 гр.
  • майонез домашний -  1,5 стол. ложки
  • чеснок -  2 зубчика
  • соль -  2 щепотки по вкусу
  • перец черный молотый -  1 щепотка по вкусу
  • листья салата -   для украшения
  • зелень -  по вкусу

pomidory-s-syrom-i-chesnokom.jpg

Помидоры помойте и удалите плодоножку.

Сыр твердый натрите на мелкой терке и переложите в миску.

Добавьте туда же майонез домашний, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной не менее 1 см

Плоское блюдо, при желании, выстелите салатными листьями и выложите на него кружочки помидор.

На каждый кружочек помидора положите по 1 чайной ложке сырной начинки и распределите по всему кружочку.

Украсьте кружочки свежей зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров с сыром, чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • помидоры -  3 шт.
  • сыр твердый -  50 гр.
  • яйца -  2 шт.
  • майонез домашний -  2 стол. ложки
  • чеснок -  2 зубчика
  • лук зеленый -  0,5 пучка
  • петрушка -  для украшения
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

pomidory-s-syrom-chesnokom-i-yaytsom.jpg

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук зеленый моем, обсушиваем и мелко режем.

Перекладываем все в одну миску, добавляем соль и майонез домашний. Все перемешиваем.

Не забываем, что майонез у нас уже соленый.

Помидоры моем и режем на кружочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.

Затем кружочки выкладываем на блюдо, которое, при желании, можно выстелить салатными листами.

Кружочки солим, перчим и посыпаем измельченным чесноком.

Затем сверху на каждый кружочек помидора выложить горкой приготовленную массу из сыра и яиц.

Сверху посыпать перцем по вкусу и украсить петрушкой. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров с сыром и баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны -  4 шт.
  • сыр твердый -  200 гр.
  • лук репчатый -  1 шт.
  • помидор -  2 шт.
  • чеснок -  3 зубчика
  • укроп -  2 веточки
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу

baklazhany-v-dukhovke-s-pomidorami-i-syrom.jpg

Баклажаны помыть и нарезать широкими кружочками по 1,5-2 см

Чтобы удалить горечь с баклажана, кладем кружочки в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу и соль. Если вы в своих баклажанах не сомневаетесь, то можете этого не делать.

Заранее прогреваем духовку до 220 С

Порезанные баклажаны выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы они смягчились.

Помидоры помыть и нарезать на мелкие кубики.

Сыр твердый нарезаем на мелкие кубики и, при желании, немного натрем на средней терке, чтобы посыпать кружочки.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все это соединяем в миске, солим, перчим по вкусу и добавляем немного оливкового масла. Все перемешиваем. Масло можно заменить домашним майонезом.

Баклажаны достаем из духовки и на каждый кружочек выкладываем приготовленную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. И опять отправляем в духовку запекаться на 10 минут.

Такие баклажаны можно употреблять как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

 

Такая закуска из помидоров с сыром и чесноком не оставит равнодушными ваших близких и друзей. А близкие будут просить добавку уже на следующий день. И из-за того, что эти закуски не занимают много времени для приготовления, то их можно готовить хоть каждый день и даже на праздничный стол.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                              С уважением, Надежда!

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности