Салат Кармен

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Салат Кармен яркий и вкусный украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Я уверена, что он не залежится на столе, а разойдется первым. Продукты все доступные, вкусные. Рецепт приготовления простой, с ним справится любая хозяйка. Если вы не употребляете магазинный майонез, то замените его на домашний майонез собственного приготовления, который не навредит вашей фигуре, или сделайте со сметаной.

Салат Кармен с курицей и ветчиной

Продукты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Томаты — 3
  • Салат листовой — пучок
  • Хлеб — 4 куска
  • Майонез или сметана — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец
  • Масло растител. — для жарки

salat-Karmen.jpg

Приступим:

  • Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
  • Сложите в миску и залейте соевым соусом на 5 минут промариноваться.
  • Пока филе маринуется, подготовьте хлеб.
  • Возьмите тостовый хлеб или батон, нарежьте кубиком или брусочками и сложите в миску.
  • Добавьте чеснок, измельченный через пресс, перец молотый черный и полейте растительным маслом. Перемешайте.
  • Выложите хлеб на противень и отправьте сушиться в духовку до золотистого цвета. Наблюдайте за процессом, чтобы не пересушить.
  • Теперь слейте с курицы соус.
  • Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и выложите кусочки филе для обжарки.
  • Обжаривайте при помешивании, чтобы не подгорело.
  • Приготовленное таким образом мясо получается сочным и мягким.
  • Снимите с плиты и дайте остыть.
  • Ветчину порежьте соломкой или кубиком и обжарьте на сухой сковородке, без масла, до румяной корочки.
  • Помидоры помойте, обсушите и нарежьте средними дольками.
  • Далее приготовьте для салата заправку.
  • Для этого возьмите майонез или сметану, положите аджику и измельченный чеснок 1 зубчик. Хорошо перемешайте.
  • Затем соберите салат.
  • На блюдо разложите листья салата.
  • На листья выложите ровным слоем кусочки обжаренного филе.
  • На курицу выложите половину приготовленных помидоров.
  • Следующим слоем выложите обжаренную ветчину.
  • Затем распределите заправку, она хорошо пропитает салат.
  • Сверху на заправку выложите остальные ломтики помидоров.
  • Салат поставьте в холодильник хотя бы на 1 час пропитаться.
  • Готовый салат посыпьте сверху гренками-сухариками. Сделайте это перед самой подачей на стол, чтобы сухарики не раскисли.
  • Салат получается яркий, красивый.

Приятного аппетита!

Салат Кармен с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо отварное — 2
  • Лук — 1
  • Соль
  • Майонез домашний — 2 стол. л.

salat-Karmen.jpg

Как приготовить:

  • Мясо и яйцо нарежьте соломкой и отправьте в салатник.
  • Сыр натрите на крупной терке и отправьте к салату.
  • Лук очистите, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к салату.
  • Все смешайте, поперчите, если надо, добавьте соль.
  • Заправьте домашним майонезом.
  • Сверху украсьте зеленью и дольками помидор.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Салат Кармен — яркое, праздничное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей и близких. Их отзывы будут вас радовать!

До новой встречи, друзья!                              С уважением, Надежда!