Рецепт салата с куриными сердечками и горошком

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Для приготовления блюда «салат с куриными сердечками» и горошком, вам понадобятся самые обычные продукты, которые можно купить в любом супермаркете или, которые найдутся в вашем холодильнике. Продукты доступны каждому.

Салат с куриными сердечками и горошком

Ингредиенты:

  • сердечки куриные  -  350-400 гр
  • зелёный конс. горошек  -  1 банка
  • морковь небольшая  -  1 шт.
  • лук репчатый (красный)  -  1 шт.
  • яйцо куриное  -  2 шт.
  • огурец свежий  -  1 шт.
  • зелень  -  по вкусу
  • соль с перцем  -  по вкусу
  • сметана/майонез  -  2-2,5 стол. ложки

salat-s-kurinymi-serdechkami.jpg

Как приготовить:

  • Сердечки отварите в воде в течение 35-40 минут, посолите. Остудите сердечки в бульоне.
  • Нарежьте сердечки кусочками вдоль, срезая лишний жир и сосуды.
  • Морковку отварите до мягкости.
  • Нарежьте морковку с луком кубиками.
  • Сваренные вкрутую яйца, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Свежий огурец помойте и нарежьте таким же кубиком.
  • Отправьте все ингредиенты в миску, добавьте зелёный горошек и сметану/майонез.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Салат перемешайте и дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.
  • Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Салат с куриными сердечками и помидорами

  • куриные сердечки  -  350-400 гр
  • помидоры  -  2 шт.
  • куриные яйца   -  2 шт.
  • горошек зелёный  -  1 банка
  • лук репчатый  -  1 шт.
  • сметана  -  3 стол. ложки
  • зелень  -  по вкусу
  • соль с перцем  -  по вкусу
  • уксус 9%  -  для маринада
  • лавровый лист  -  2 листика

salat-s-kurinymi-serdechkami.jpg

Как приготовить пошагово:

  • Сердечки отварите в подсоленной воде с лавровым листом в течение 35-40 минут. Затем остудите их в бульоне.
  • Помидоры помойте, яйца отварите вкрутую.
  • Помидоры и яйца нарежьте средним кубиком.
  • Тонко нарежьте репчатый лук и замаринуйте его в уксусе на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
  • Хорошо промойте и нарежьте зелень укропа и петрушки.
  • Нарежьте сердечки кусочками вдоль, срезая лишний жир и сосуды.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте зелёный горошек, соль, перец, сметану и перемешайте.
  • Салат уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
  • Подавайте к столу, украсив зеленью.

Подводим итоги

Салат с куриными сердечками состоит из доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат можно поставить на праздничный стол наряду с традиционным оливье и салатом под шубой.

До встречи в следующей статье!                                                                                                                                              С уважением, Надежда!

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности