Салат с куриными сердечками

Для приготовления блюда салат с куриными сердечками, нам понадобятся самые обычные продукты, которые продаются в любом супермаркете или, которые найдутся в вашем холодильнике. Продукты доступны каждому.

Салат с куриными сердечками, овощами и горошком

Продукты:

  • куриные сердечки  -  350-450 грамм
  • горошек зеленый  -  1 банка
  • морковь  -  1 шт.
  • лук  -  1 шт.
  • яйцо  -  2 шт.
  • огурец свежий  -  1 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сметана или майонез  -  3 стол. ложки

salat-s-kurinymi-serdechkami.jpg

Рецепт приготовления:

  • Сердечки отварите в воде в течение 35-40 мин., посолите. Остудите сердечки прямо в бульоне.
  • Порежьте сердечки вдоль, удалите лишний жир и сосуды.
  • Морковку отварите до мягкости.
  • Нарежьте морковку с луком кубиками.
  • Сваренные яйца почистите и порежьте кубиками.
  • Свежий огурец помойте и нарежьте таким же кубиком. Можно свежий огурец заменить маринованными огурцами.
  • Отправьте все продукты в салатницу, добавьте зелёный горошек и сметану/майонез.
  • Посолить, поперчить.
  • Салат перемешайте и дайте настояться в холодильнике 15-20 мин.
  • Очень вкусный салат готов. Украсьте зеленью и подайте.

Салат с куриными сердечками и помидорами

Продукты:

  • помидоры  -  2
  • сердечки  -  350-450 гр
  • яйца  -  2
  • зелёный горошек -  1 банка
  • лук  -  1 шт.
  • сметана  -  три стол. ложки
  • зелень (петрушка, укроп)  -  по вкусу
  • уксус 9%  -  для маринада
  • лавровый лист  -  2 листика
  • соль
  • перец

salat-s-kurinymi-serdechkami.jpg

Готовим пошагово:

  • Сердечки сварите в подсоленной воде с лавровыми листиками 35-40 мин. Затем остудите их в бульоне.
  • Помидоры помойте, яйца отварите.
  • Помидоры и яйца нарежьте средними кубиками.
  • Тонко нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе на 10-15 мин., чтобы удалить горечь.
  • Промойте и порежьте зелень.
  • Нарежьте сердечки кусочками вдоль, срезая жир и сосуды.
  • Перемешайте в миске все компоненты, добавьте горошек, соль, перец, сметану и хорошо перемешайте.
  • Салат уберите в холодильник на 20 мин., чтобы он настоялся.
  • Подавайте к столу, украсив зеленью.

Любите готовить салаты? Попробуйте салат из курицы с грибами.

Салат с куриными сердечками, корейской морковью и маринованным луком

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 гр
  • морковь корейская — 200 гр
  • яйца вареные — 4
  • огурец свежий — 1
  • огурчики-корнишоны маринованные — 2-3
  • лук красный — 1-2
  • горчица — 1 стол. л.
  • майонез — 3 стол. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное

Маринад для лука:

  • сахар — 2 чайн. л.
  • соль — 0,5 чайн. л.
  • уксус 9% — 1 стол. л.
  • вода-кипяток

Готовим:

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

  • Сначала замаринуем лук. Для этого нарежьте его полукольцами или кольцами, если луковицы маленькие. Сложите лук в миску, всыпьте соль, сахар, влейте уксус и залейте крутым кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт маринадом. Оставьте до полного остывания.

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

  • Теперь займемся сердечками. Помойте сердечки и обрежьте весь жир, уберите пленку и все лишнее. Разрежьте на 4 части.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, разогрейте и отправьте обжариваться сердечки в течение 15 минут. Посолите и помешивайте.

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

  • Приготовим заправку для салата. Для этого перемешайте майонез с горчицей и добавьте к этой массе мелко порезанные корнишоны, опять все перемешайте. Заправка готова.
  • Свежий огурец помойте, нарежьте соломкой и сложите в салатник. Туда же добавьте корейскую морковку и обжаренные сердечки. Прямо в салат натрите яйца на крупной терке. Все перемешайте и салат готов. Попробуйте на соль.

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

  • Теперь можно заправить салат приготовленной заправкой, а можно подать ее отдельно, это кто, как любит.
  • Сверху салат украсьте маринованным луком, но можно перемешать его с салатом и заправкой вместе.

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

  • Очень вкусный салат готов!

Салат с куриными сердечками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 400 гр
  • куриные сердечки — 300 гр
  • помидор крупный — 1
  • морковка — 1
  • горошек консервированный — 120 гр
  • сметана — 60 гр
  • горчица — 15 гр
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Готовим:

  • Морковку очищаем, ополаскиваем и натираем на крупной терке.

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

  • Теперь займемся сердечками. Помойте сердечки и обрежьте весь жир, уберите пленку и все лишнее. Разрежьте на 4 части или кружочками, как нравится.
  • Сковороду поставьте на огонь, налейте масло, разогрейте и отправьте обжариваться морковь и сердечки на среднем огне 20 минут. Во время обжарки посолите. Дайте полностью остыть.

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

  • Затем шинкуем капусту и нарезаем кубиком помидор.

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

shhi-zelenye.jpg

  • Делаем заправку. Для этого смешайте сметану, горчицу и чуть-чуть соли.
  • В салатнице смешиваем все ингредиенты: обжаренные сердечки с морковкой, капусту, помидоры, горошек. Заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

  • Салат готов, подаем к столу.

salat-s-kurinymi-sergechkami.jpg

Подводим итоги

Салат с куриными сердечками состоит из доступных продуктов, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат можно приготовить к праздничному столу наряду с традиционным оливье и салатом под шубой. Приготовьте и порадуйте себя и близких вкусным салатиком!

До встречи в следующей статье!             С уважением, Надежда!