Манник на молоке

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Сейчас будем готовить аппетитный, воздушный и очень замечательный манник на молоке без добавления муки, который обожает вся семья. Готовится просто и всегда выходит вкусненьким.

Классический манник на молоке

Продукты:

  • манка — 300-330 гр
  • яйцо — 3
  • молочко теплое — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сливочн. масло — 40-45 грамм.
  • разрыхлитель для теста — 1 пачка (15 г)
  • соль — щепоть

mannik-na-moloke.jpg

Рецепт:

  • Манку всыпьте в глубокую посуду, налейте теплое молоко, размешайте и оставьте набухать на 1 час.
  • К концу этого часа, в другую посуду разбейте 3 яйца, подсолите, добавьте сахар, размягченное масло и все тщательно размешайте.
  • Теперь полученную смесь и разрыхлитель смешайте с манкой и хорошо размешайте.
  • Полученную смесь влейте в формочку для выпечки.
  • Если у вас формочка металлическая, тогда промажьте донышко и бока маслом.
  • У меня — силиконовая, которая в этом не нуждается.
  • Уберите формочку в, заранее нагретую до 180 С, духовку на 45-60 мин.
  • Когда готовый манник остынет, разрежьте его на кусочки.
  • Подайте со сгущенкой, вареньем, джемом или с сиропом.
  • Можете сверху присыпать сахарной пудрой.
  • Но и без этого он выходит аппетитным и воздушным.

Хорошего чаепития!

Манник на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2
  • молоко — 1 стакан
  • масло слив. — 30 гр.
  • масло растит. — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 пачка (15 гр)
  • ванилин — 8 гр

mannik-na-moloke.jpg

Готовим:

  • В посуду разбейте яйца, добавьте сахар, растит. масло и хорошо перемешайте.
  • В тепленьком молоке растворите сливочное масло и влейте его в миску к яйцам.
  • Затем к полученной смеси добавьте манную крупу, перемешайте и пусть набухает 20-30 мин.
  • Далее в просеянную муку всыпьте разрыхлитель и ванилин.
  • Вместо разрыхлителя можете добавить соду, загашенную уксусом.
  • Теперь всыпьте муку к манной смеси и хорошо вымесите.
  • Донышко и бока мультиварки промажьте сливочным маслом, обсыпьте манкой и влейте смесь.
  • Готовьте манник в режиме «Выпечка» 30 минут.
  • Потом пусть остынет.
  • Затем достаньте его и разрежьте на коржи.
  • Нижний корж промажьте любым кремом, джемом или вареной сгущенкой.
  • Положите верхний корж, посыпьте шоколадной крошкой и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.

Хорошего чаепития!

Еще к чаю можно приготовить творожную запеканку в мультиварке.

Подводим итоги

Манник на молоке — вкусная, воздушная выпечка к чаю, которая не оставит равнодушными вас и ваших близких. Приготовьте на радость всей семье!

До новой встречи в новой статье!                        С уважением, Надежда!