Протеиновая выпечка — это вид выпечки, в которой основным ингредиентом является протеиновый порошок и другие сопутствующие продукты. Традиционная выпечка обычно содержит большое количество углеводов и жиров, а протеиновая выпечка рассчитана на доставку более высокого содержания белка.
Сегодня мы приготовим необычную выпечку, и для этого нам понадобится протеиновый порошок. Рецепты с протеином очень просты в приготовлении и очень полезны для организма, потому что способствуют росту и восстановлению клеток и обеспечивают правильное функционирование организма.
Белки являются строительным материалом для мышц, кожи, волос и ногтей, а также важными для работы ферментов и гормонов. Потребление необходимого количества белка помогает поддерживать правильный обмен веществ, дает чувство сытости и поддерживает иммунную систему.
Протеин — это сухой белковый порошок. Его делают из:
- из говяжьего и свиного нежирного мяса, курицы, индейки, кролика
- из рыбы и морепродуктов
- из молочных продуктов
- яиц
- растительных продуктов: арахис, фасоль, горох
Протеиновый порошок относится к продуктам питания. Его употребляют спортсмены и люди, следящие за своим здоровьем и желающие привести свое тело в порядок.
Еще к полезным завтракам отлично подойдут оладьи банановые без муки и сахара, которые вам также понравятся.
Протеиновая выпечка без муки
Испечем протеиновые блинчики в домашних условиях.
Ингредиенты:
- заменитель сахара — 1 чайн. л.
- яичный белок — 3
- протеин со вкусом клубники — 25 гр
- миндальное масло — 1 стол. л.
- вода — ¼ чашки
Готовим:
- Поместите в миску белки, заменитель сахара, масло, воду и хорошо все перемешайте.
- Добавьте протеин и взбейте все до однородной массы.
- Разогрейте антипригарную сковородку и смажьте ее растительным маслом.
- Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности.
- При подачи полейте любимым сиропом. Можно украсить клубникой или кусочками бананов.
Полезные протеиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!
Протеиновая выпечка для похудения
Протеиновые сырники.
Ингредиенты:
- творог 1% — 500 гр
- протеин ванильный — 30 гр
- яйца — 3
- мука овсяная — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Рецепт:
- В чашку положите творог, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и все смешайте.
- Смешайте протеин с мукой, добавьте к творогу и опять все перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковородку и смажьте ее тонким слоем масла.
- Обжаривайте сырники только на раскаленной сковороде, на малом огне по 2 мин. с каждой стороны.
- Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими, украсив по вкусу.
Приятного чаепития!
Овсяное печенье пп с протеином
Ингредиенты:
- мед жидкий — 2 стол. л.
- мука овсяная — 1-1,5 стакана
- протеин ванильный — 30 гр
- яйцо — 2 целых и 2 белка
- яблоко зеленое — 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- корица — 1 ч. л
- соль — 1 щепоть
Приступим:
- В миску влейте мед, положите разрыхлитель, корицу и соль. Все хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте яйца и опять все хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте протеин и муку. Вместо муки можно измельчить овсяные хлопья, которые долго варятся, но не быстрого приготовления.
- Яблоко помойте, удалите серединку, натрите на терке и добавьте в тесто.
- Продолжайте замешивать.
- Я густым его не делаю.
- Потом поместите тесто в кулинарный мешок и выдавливайте печеньки на противень, устланный пергаментом.
- Духовка к этому моменту должна быть уже на разогреве.
- И когда температура будет 180 С, отправляйте противень в духовку.
- Выпекайте 20 минут.
- Но духовки у всех разные, поэтому и время приготовления будет разным. Лучше следите за процессом.
Протеиновое печенье готово! Приятного чаепития!
Вывод
Протеиновая выпечка полезна, потому что содержит в составе белки, которые легко усваиваются. Она ценна для людей, которые хотят увеличить потребление белка в своей диете, особенно ценна для спортсменов и людей, занимающихся высокой физической активностью, так как протеин помогает восстановлению и росту мышц.
Также протеиновая выпечка может помочь в контроле аппетита и поддержании здорового веса, так как белок дольше усваивается организмом и создает ощущение сытости.
Однако стоит помнить, что протеиновая выпечка не должна заменять полноценные и разнообразные источники белка в рационе. Она должна быть частью сбалансированной диеты с учетом других пищевых групп и питательных веществ.
Важно учитывать индивидуальность своего организма и проконсультироваться с диетологом или специалистом по питанию.
Всего вам доброго!