Печенье из мюсли без яиц рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим печенье из мюсли без добавления яиц, муки и молока. Мюсли — это смесь злаков c сухофруктами, орехами, отрубями, медом, специями. В них мало жиров, но много медленных углеводов и они очень питательны. Мюсли являются быстрым, полезным, диетическим завтраком.

  • Съедая мюсли, организм получает много энергии, за счет медленных углеводов.
  • Организм прекрасно насыщается и долго не ощущает чувства голода.
  • В них содержится очень много витаминов В, что благотворно воздействует на обмен веществ, на нервную систему и укрепление иммунитета.
  • Завтрак из мюсли с кефиром или йогуртом поддерживает микрофлору кишечника, что устраняет проблемы с желудком.

Мюсли лучше готовить дома самостоятельно. В покупных всегда присутствует сахар, шоколад и различные сиропы.

Печенье из мюсли без яиц и муки

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 400 гр
  • сухофрукты (финики, курага, чернослив, изюм) — 150 гр
  • орехи грецкие — 100 грамм
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль
  • масло растит. — 50 мл
  • вода теплая — 200 мл

pechen'e-iz-myusli.jpg

Готовим:

  • Сначала измельчите сухофрукты: мелко порежьте курагу, финики, чернослив. Если изюм крупный — порежьте пополам.
  • Все нарезанные сухофрукты поместите в отдельную миску.
  • Грецкие орехи также порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сухофруктам.
  • Сюда же всыпьте овсяные хлопья и все тщательно перемешайте.
  • В отдельной посуде смешайте воду и масло.
  • Перелейте воду с маслом в овсяные хлопья (мюсли), хорошо перемешайте, чуть-чуть посолите и добавьте сахар.
  • Соду погасите лимонным соком и добавьте в мюсли.
  • Теперь все вместе тщательно перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  • Затем из полученной массы лепите печеньки и выкладывайте на, смазанный маслом, противень.
  • Чтобы печенье не прилипало, руки смочите водой.
  • Перед выпечкой, печенье можно посыпать кунжутом.
  • Выпекайте 15 минут, в заранее разогретой духовке до 200 С.
  • Но духовки у всех разные, поэтому и время приготовления может отличаться. Следите за процессом.
  • Овсяное печенье без муки и яиц готово!

pechen'e-iz-myusli.jpg

Приятного чаепития!

Подводим итоги

Печенье из мюсли готовится очень просто и быстро. А получается рассыпчатым, вкусным и очень полезным. Готовьте почаще полезное печенье и радуйте своих родных и близких.

До новой встречи в следующей статье!                                                                                                                                 С уважением, Надежда!

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности