Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой — это настоящая классика, которая прекрасно подходит для холодного времени года. Это приятное и сытное блюдо, которое отлично согревает и укрепляет наше здоровье. Это блюдо пользуется огромной популярностью среди многих гурманов и я уверена, что оно придется по вкусу и вам.

Тарелка горячего супа улучшает состояние кожи и благотворно влияет на нервную систему, устраняет ломкость ногтей и предупреждает выпадение волос. Гороховый суп полезен гипертоникам и людям, страдающим ишемической болезнью сердца.

Употребление горохового супа хотя бы 2 раза в неделю, способно снять спазмы сосудов, тем самым улучшив кровообращение.

Чтобы суп удался наваристым и насыщенным, возьмите свиное мясо на косточке, или свиные ребрышки, рульку, или свиное рагу.

Горох возьмите колотый, чтобы быстрее сварить суп.

Полезность горохового супа заключается в большом содержании различных витаминов и минеральных веществ. А с мясом или копченостями, суп получается очень сытным. Он отлично удаляет голод и имеет высокую питательную ценность.

Кто допускает в свой рацион свинину, то рецепт этого супа вам понравится. Калорийность такого супчика на 100 гр приблизительно 81 ккал.

Гороховый суп со свининой классический на косточке

Нам понадобится:

  • 800 гр свиного рагу
  • 1 стакан гороха колотого
  • 4 средние картошки
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковка
  • 2 лавровых листика
  • 2-3 ст. л.масла растительного
  • соль и перец
  • зелень
  • 2,5-3 литра воды

gorohovyj-sup-so-svininoj.jpg

Пошаговый рецепт:

  • Горох хорошо промойте в нескольких водах.
  • Залейте горох прохладной водой на 4-5 часов, затем воду слейте.
  • Рагу промойте, сложите в кастрюлю, налейте воду и поставьте на плиту.
  • Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте горох.
  • Рагу вместе с горохом варите 1 час.
  • Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиком и отправьте в суп вариться 25-30 минут.
  • В это время очистите, промойте и измельчите овощи: лук — мелким кубиком, морковку натрите на крупной тёрке.
  • Спассеруйте овощи в сковороде на масле и добавьте в суп.
  • За 10 мин. до готовности, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  • Отключите огонь и дайте супу настояться 10-15 мин.
  • Разлейте супчик по тарелочкам и украсьте зеленью.

Хорошего всем аппетита!

Гороховый суп со свиной тушенкой и картошкой

Ингредиенты:

  • тушенка свиная — 300 гр
  • горох колотый — 200 гр
  • картошка — 4-5
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • масло растительное — 2 стол. л.
  • карри — 1/3 ч. л.
  • кориандр — 1/3 ч. л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • вода — 2 л

Готовим:

  • Горох промойте несколько раз, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов.
  • Затем воду слейте, горох промойте, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться.

Гороховый суп со свининой

  • Варите горох 30-35 минут до мягкости.
  • Лук, морковку и картошку очистите и помойте.
  • Лук измельчите на мелкие кубики, а морковку натрите на крупной терке.

Гороховый суп со свининой

  • В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с морковкой до мягкости 5-7 минут.
  • Добавьте специи карри и кориандр, жарьте еще 1 минуту и отключите огонь.

Гороховый суп со свининой

  • К почти готовому гороху добавьте картошку, порезанную кубиками и варите вместе 15 минут.

Гороховый суп со свининой

  • Тушенку из банки выложите на тарелку, разомните вилкой на мелкие кусочки и добавьте в суп.

Гороховый суп со свининой

  • Следом добавьте зажарку, перемешайте, посолите и поперчите.
  • Продолжайте варить суп на малом огне 3-4 минуты.

Гороховый суп со свининой

  • Далее, отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15-20 минут, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.
  • А пока промойте зелень и мелко нарежьте.
  • Готовый, горячий суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Подавайте его с хлебом или гренками — это идеальное дополнение к блюду.

Гороховый суп со свининой

Приятного аппетита!

Вывод

Чтобы сварить гороховый суп со свининой, нужен минимальный набор продуктов, а суп получается очень калорийным и сытным. Его очень легко приготовить, как в кастрюле, так и в мультиварке с теми же продуктами.

Помимо супа, из гороха и свинины можно приготовить кашу, ту самую из детства, которая продавалась еще в магазинах в консервированных банках. Сейчас такую кашу не найдешь, но все можно приготовить дома самостоятельно.

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                           С уважением, Надежда!