Оладьи банановые без муки и сахара рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня испечем оладьи банановые без муки и сахара для полезного завтрака. Они богаты витаминами и минералами. В них содержится: фосфор, кобальт, селен, холин — органическое вещество, полезное для организма. Калорийность оладушек на 100 гр — 105 ккал.

Также для полезного завтрака отлично подойдет выпечка с протеиновым порошком, которую обожают спортсмены и люди, следящие за своей фигурой.

Оладьи банановые без муки и сахара

Нам понадобятся:

  • банан — 2-3 шт.
  • яйцо — 2
  • сода — 1 щепотка
  • растительное масло

olad'i-bananovye.jpg

Как приготовить:

  • Бананы очистите, выложите в тарелку и разомните вилкой.
  • Отдельно в миску вбейте яйца, добавьте соду и взбейте венчиком.
  • Смешайте яйца с бананами.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте одну ложку масла и разогрейте.
  • Выкладывайте тесто на горячую сковороду.
  • Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Хорошего аппетита!

Оладьи банановые с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • банан большой — 1
  • яйцо — 1
  • овсяные хлопья — 3 стол. л.

olad'i-bananovye.jpg

Как приготовить:

  • Возьмите банан спелый, очистите, положите в тарелку и разомните его вилкой.
  • Добавьте яйцо и хорошо размешайте.
  • Овсяные хлопья возьмите не быстрого приготовления и измельчите их в муку, при помощи блендера. Если нет блендера, то можно добавить целые хлопья.
  • Теперь овсяную муку добавьте к банану с яйцо и хорошо перемешайте. Если вы добавили целые хлоптя, то дайте время, чтобы они набухли.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем  растит. масла и выкладывайте по 1 столовой ложке теста.
  • При переворачивании будьте аккуратны, потому что оладьи получаются очень нежными.
  • Полезный завтрак готов! Если вам этого количества недостаточно, просто увеличьте ингредиенты.

Приятного аппетита!

Оладьи банановые с лимонным соком

Ингредиенты:

  • банан — 1 большой
  • яйца — 2
  • сок лимона — 1 стол. л.
  • масло растит. — 1 стол. л.

olad'i-bananovye.jpg

Как приготовить:

  • Банан очистите, разломите на кусочки и положите в чашку блендера.
  • Туда же отправьте яйца и сок лимона.
  • Взбивайте на высокой скорости приблизительно 3-4 мин. Масса должна увеличиться в размере почти в 2 раза.
  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте и смажьте ее тонким слоем масла растительного. Выложите по 1 стол. ложке теста.
  • Прикройте крышкой, как только тесто слегка схватится, добавьте сверху на каждую  оладушку еще по 1 стол. ложке теста.
  • Таким же образом можно добавить на каждую оладушку еще по 0,5 стол. ложки теста. Так они станут более пышными.
  • Жарьте 2-3 минуты.
  • Очень аккуратно переверните, накройте крышкой и обжаривайте еще 2-3 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Оладьи банановые смогут разнообразить ваши завтраки. Готовятся легко и быстро. Приготовьте и порадуйте себя и близких полезными оладушками.

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                            С уважением, Надежда!