Салаты правильного питания

 Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

 

Салаты делают наше питание более разнообразным, в том числе и салаты из рыбы. Рыбные салаты сытные и в то же время легкие.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию салаты правильного питания.

Салаты правильного питания из рыбы с шампиньонами

 Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная в с/с -  1 банка
  • шампиньоны -  250 г
  • морковь -  150 г
  • лук репчатый -  100 г
  • яйцо -  2 шт.
  • масло растительное -  2 чайные ложки
  • йогурт греческий 4% -  50 г
  • горчица дижонская -  1 чайная ложка
  • соль -  по вкусу
  • перец черный молотый -  по вкусу
  • петрушка -  10 г

Шампиньоны режем пластинками и пассируем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.

shampinony-na-skovorode

Когда грибы стали почти готовые, т.е.  уменьшились в объеме и жидкость вся выпарилась, добавляем немного соли. Готовим еще 1 минуту, постоянно помешивая, и вынимаем из сковороды.

Полностью остывшие грибы выкладываем в салатник.

Затем в этой же сковороде на 1 чайной ложке растительного масла пассируем нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавляем натертую морковь.

Пассируем недолго, морковь должна остаться чуть твердой. Овощи немного солю и перчу.

zharim-luk-i-morkov-na-skovorode

Готовые овощи убираю из сковороды и даю полностью остыть и добавляю к грибам.

С консервированной горбуши сливаем жидкость и убираем кости. Рыбу разминаем вилкой и добавляем к грибам и овощам.

gorbusha-konservirovanaya

Вареные яйца режем пополам, желтки вынимаем, а белки нарезаем мелко и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.

yaytsa-dlya-salata

Заправка:

К размятым желткам добавляем греческий йогурт, соль, перец черный молотый и не острую горчицу.

zapravka-dlya-rybnogo-salata

Заправляем салат и даем ему постоять 15 минут, чтобы он пропитался.

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Салаты правильного питания из кабачкового рагу

 Ингредиенты:

  • кабачок -  4 шт. маленьких
  • морковь -  1 шт.
  • лук -  1 шт.
  • помидор -  1 шт.
  • перец сладкий -  0,5 шт.
  • перец горький -  0,5 шт.
  • рис -  1 стакан
  • вода -  0,5 стакана
  • сметана -  3 стол. ложки
  • соль, перец -  по вкусу
  • любимые приправы -  по вкусу
  • масло растительное для жарки

Кабачки моем, нарезаем кубиком и отправляем тушиться на сковороду с разогретым растительным маслом или в  кастрюлю с толстым дном.

Если кабачки очень маленькие, то режем полукружочками.

Лук и помидор нарезаем кубиком.

Морковь нарезаем не большими брусочками и все отправляем к кабачкам.

Нарезаем сладкий перец и несколько колечков острого перца и добавляем к овощам, все хорошо перемешиваем и оставляем на среднем огне на 10 минут.

Через 10 минут добавляем воду и хорошо промытый рис.

Рис распределяем по поверхности овощей , не перемешивая с ними.

kabachkovoe-ragu

Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.

Через 15 минут открываем сковороду и все хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану, соль, перец по вкусу, зелень и чеснок, пропущенный через пресс, все перемешиваем и тушим еще 10 минут.

В итоге получается красивое и сытное рагу.

Это блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подавать как закуску, как обед и ужин и даже на Новый год!

Салат « Метелка» для похудения

salat-metelka

Легендарный рецепт салата «Метелка» для похудения готовится из сырых овощей. Их грубая клетчатка вычищает из организма токсины, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм, такой салат подходит на каждый день.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная -  100 г
  • морковь -  100 г
  • свекла -  100 г
  • яблоко зеленое -  1 шт.
  • петрушка, укроп -  по вкусу
  • стебель сельдерея -  1 шт.
  • сок лимона -  1 чайная ложка
  • масло льняное -  1 чайная ложка

Овощи хорошо помыть и почистить.

Капусту мелко нашинковать.

Морковь со свеклой натереть на корейской терке длинной стружкой.

В салат добавить, нарезанный колечками очищенный сельдерей, мелко нарезанные петрушку и укроп.

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

Салат хорошо перемешать.

Лимон смешать с льняным маслом и добавить в салат, еще раз все перемешать.

Подводим итоги

Овощи, зелень, грибы, растительное масло делают нашу пищу богатой питательными веществами, необходимыми для здоровья. Поэтому, салаты необходимо включать в свой ежедневный рацион. А для тех, кто заботится о своей фигуре, овощи и фрукты всегда стоят на первом месте. Их надо употреблять и в сыром виде, и в приготовленном. Лучшее блюдо на основе овощей и фруктов — это вкусные салаты правильного питания.

До встречи в следующей статье!        С уважением, Надежда!

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности