Куриное филе с картошкой в мультиварке рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Если вы придерживаетесь правильного питания, то сегодня на ужин мы приготовим простое и вкусное блюдо — куриное филе с картошкой. Приготовить его можно по разному, но мы выберем мультиварку.

Мультиварка — это многофункциональный кухонный электроприбор, предназначенный для приготовления различных блюд. Очень широко применяются мультиварки в Японии и странах Азии, где в них готовят, в основном, рис.

В зависимости от модели, в мультиварке можно тушить, варить, жарить, печь, готовить на пару или во фритюре. Можно подогревать готовые блюда или держать их горячими какое-то время.

Мультиварки хорошо прижились на наших кухнях. Они экономят время и выручают хозяек, если надо приготовить одновременно несколько блюд, а плита и духовка заняты.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 300-400 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 листика
  • перец горошком — 3-4 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • вода горячая или сливки — 1-1,5 стакана

Куриное филе с картошкой в мультиварке рецепт

Готовим:

  • Филе промойте и нарежьте кубиками.
  • Морковь очистите, помойте и нарежьте брусочками или перетрите на терке, как вам больше нравится.
  • Лук очистите, помойте и порежьте полукольцами или мелкими кубиками.
  • Картошку почистите, помойте и нарежьте средними брусочками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте жариться сначала лук 3-4 минуты.
  • Потом добавьте филе, посолите, поперчите и жарьте 3 мин.
  • Затем добавьте морковь, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
  • Теперь добавьте томатную пасту, налейте воды, все хорошо размешайте.
  • Вместо воды многие добавляют сливки.
  • Последним выложите картошку, положите перец горошек и лавровый лист.
  • Закройте крышку прибора и выберите нужный режим готовки.
  • Можно выбрать режим выпечка и время по умолчанию будет 50 минут.
  • Но через 30-40 мин. надо уже посматривать, блюдо может быть уже готово, в зависимости от сорта картошки.
  • Можно выбрать режим тушения и время готовки 1 час.
  • Но, можно ускорить процесс готовки, выбрав режим мультиповар, температуру — 105-110 С и время минут 40.
  • Через определенное время картошка будет готова.
  • Подавайте с вашей любимой домашней консервацией, с овощным салатом, с квашенной капустой. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Куриное филе с картошкой — вкусное и сытное блюдо. Его смело можно включить в меню правильного питания. Приготовьте и порадуйте себя и близких.

До новой встречи в новой статье!                             С уважением, Надежда!