Фасоль стручковая жареная с луком

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня приготовим отличное блюдо для быстрого перекуса. Если у вас в морозилке есть замороженная фасоль стручковая, то считайте, что быстрый завтрак или ужин у вас готов. Рецепт очень простой, а получается вкусно и полезно. Калорийность блюда на 100 гр, в зависимости от добавленных ингредиентов — от 50 до 82 ккал. Добавить можно разные любимые овощи: морковь, лук, перец болгарский и т.д.

Фасоль стручковая с луком

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая мороженая — 500 гр
  • лук — 1-2
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растит. — 3-4 ст. л.

fasol'-struchkovaya.jpg

Готовим:

  • Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности 10-15 минут.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчите.
  • В сковороду влейте масло, разогрейте и отправьте жариться лук до золотистого цвета.
  • Можно добавить чуть-чуть соли, чтобы лук быстрее стал мягким.
  • Если вы любите жгучий перец, то добавьте немного его свежего или сушеного, какой есть.
  • Жарьте на среднем огне.
  • Затем отправьте к луку отваренную фасоль и перемешайте.
  • Теперь добавьте красный и черный молотый перец по вкусу.
  • Перемешайте и обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  • Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
  • За минуту до готовности добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая.

Приятного аппетита!

Фасоль стручковая жареная с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 500 гр
  • лук — 2
  • яйца — 3

fasol'-struchkovaya.jpg

Готовим:

  • В кастрюлю положите фасоль, соль, залейте водой и поставьте вариться на 10-15 минут.
  • Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
  • В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте вилкой.
  • Слейте воду из фасоли.
  • Обжарьте лук в сковороде на разогретом растительном масле.
  • Добавьте фасоль и обжаривайте вместе с луком на среднем огне.
  • Через 2 минуты добавьте взбитые яйца.
  • Обжаривайте, постоянно перемешивая, чтобы не получилась цельная яичница.
  • Как только яйца приготовятся, сразу отключайте огонь.

Готово!

Подводим итоги

Фасоль стручковая полюбится вам за простоту приготовления и приятный вкус. Ее можно подавать, как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рецепт очень простой и подойдет, если вам вдруг захочется приготовить необычную яичницу. Готовьте и радуйте себя и близких.

До новой встречи в следующей статье!               С уважением, Надежда!