Зеленые помидоры на зиму рецепты

 Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Домашние заготовки всегда нас радуют зимой, а особенно, если они сделаны своими руками. Все знают, что ничто не может сравниться с ними по вкусу и по виду.

Но есть необычные зеленые помидоры на зиму, которые многим очень полюбились.

Поздние помидоры, которые никак не хотят дозревать, можно заготовить зелеными и даже без стерилизации. Они получаются острыми, крепкими и вкусными, что пальчики оближешь.

Зеленые помидоры на зиму закусочные

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • помидоры зеленые -  700-900 г
  • перец болгарский -  1 шт.
  • перец горький -  1 шт. — по вкусу
  • сахар -  1 стол. ложка
  • соль -  2 стол. ложки
  • уксус 6% -  80 мл

Помидоры помыть.

Перец болгарский помыть, очистить от семян, нарезать продольными полосками. Острый перец можно порезать, а можно оставить целиком.

Банки хорошо помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.

Помидоры уложить в банки, перекладывая перцем.

Теперь заливаем помидоры в банках водой до верха и сливаем эту воду в кастрюлю. Таким образом мы узнаем, сколько воды надо будет для приготовления рассола.

Затем заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут.

Готовим рассол:

К воде в кастрюле добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, затем добавляем уксус.

Сливаем воду из банок и заливаем помидоры кипящим рассолом.

Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Закуска из зеленых помидоров на зиму будет готова примерно через 2 недели.

Зеленые помидоры на зиму рецепты

Храните банки с помидорами в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Зеленые помидоры на зиму в банках

 Ингредиенты на две 3-х литровые банки:

  • помидоры -  2 кг
  • вода -  2,5 л
  • соль -  100 г
  • сахар -  200 г
  • уксус 9% -  250 г
  • укроп -  4 зонтика
  • петрушка -  по вкусу
  • чеснок -  по вкусу
  • хрен или острый перец -  по вкусу

Банки помыть и простерилизовать.

Крышки прокипятить.

Помидоры помыть.

На дно банок укладываем по 2 зонтика укропа, петрушку, чеснок целыми зубчиками и режем хрен. При желании хрен можно заменить острым перцем.

Затем каждый помидор надрезаем на 4 части, но не до конца, чтобы они даже не раскрылись и укладываем в банки до верха.

zelenye-pomidory

Готовим рассол:

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем 100 г соли, 200 г сахара и 250 г уксуса 9%.

Даем закипеть, рассол должен прокипеть 2-3 минуты, чтобы хорошо растворились соль и сахар.

Чтобы сэкономить время, заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, где будут стерилизоваться банки с помидорами. На дно кастрюли ложим полотенце.

Готовый рассол разливаем по банкам, накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизоваться.

С момента закипания, кипятим наши банки 10-15 минут.

Вытаскиваем банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.

zelenye-pomidory-v-bankakh

Через 2 недели можно будет пробовать.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Урожай почти весь снят, заготовки радуют глаз! Но многие хозяйки сетуют на то, что есть еще помидорки на кустах, которые на вид очень хороши, но никак не зреют. И жалко оставлять их так. Не стоит переживать потому, что из таких помидор отлично получаются зеленые помидоры на зиму. Мне всегда казалось, что они для этого и не зреют, чтобы зимой радовать нас такими, какие есть и чтобы больше разнообразия блюд было на столе.

Всем хорошего дня!                                                                                                                                                                   С уважением, Надежда!

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности