Закуска из кабачков с рисом на зиму рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Закуска из кабачков с рисом на зиму -это очень питательная заготовка, которая вполне может выступить, как полноценное самостоятельное блюдо для зимнего обеда или ужина.

Закуска из кабачков с рисом на зиму

kabachki-s-risom-na-zimu.jpg

Ингредиенты:

  • кабачки молодые -  2,5 кг
  • перец сладкий -  600 г
  • помидоры -  1 кг
  • лук репчатый -  250 г
  • морковь -  250 г
  • чеснок -  15 г
  • масло рафинированное -  150 мл
  • сахар -  25 г
  • соль -  50 г
  • перец черный молотый -  1 чайная ложка
  • паприка молотая -  1 чайная ложка
  • рис круглый зернистый -  250 г

Овощи почистить, помыть и порезать кубиками средних размеров.

Помидоры измельчить в блендере.

На дно глубокой кастрюли налить масло и обжарить в нем морковь и лук до мягкости.

Затем добавить сладкий перец и обжарить вместе с морковью и луком около 7 минут.

После этого добавить кабачки и тушить еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.

Влить томатное пюре, хорошо перемешать и тушить в томате еще 7 минут, периодически помешивая.

Одновременно в подсоленной воде отварить рис до полуготовности — 5 минут, после чего воду слить.

Для варки риса пользуемся следующим правилом — всегда берем риса 2 части и заливаем 3 частями воды, т.е. пропорция 2:3.

Смешать рис с овощной массой, посолить, добавить сахар, мелко рубленный чеснок и специи.

Все тщательно перемешать и тушить еще 3 минуты.

Горячую закуску разложить в стерильные банки и закатать прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еще один пошаговый рецепт для любителей кабачков с рисом. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое можно употреблять, как самостоятельное кушанье, так и как гарнир к мясу или рыбе. Особенно востребовано такое блюдо холодной зимой.

Салат из кабачков с рисом на зиму

salat-iz-kabachkov-s-risom-na-zimu.jpg

Ингредиенты:

  • кабачок -  600 г
  • морковь -  100 г
  • лук репчатый -  100 г
  • помидор -  200 г
  • рис -  100 г
  • чеснок -  2 зубчика
  • масло подсолнечное -  30 мл
  • уксус 9% -  2 стол. ложки
  • соль -  2 чайные ложки
  • сахар -  2 чайные ложки

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и добавить в кастрюлю к моркови.

Налить в кастрюлю подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды.

Тушить морковь с луком на среднем огне под крышкой 20 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Затем помидоры измельчить и добавить в кастрюлю с луком и морковью.

Кабачки помыть и очистить от крупных семян. Если кабачки молодые, то шкурку можно не снимать. Нарезать кабачки средним кубиком и выложить в кастрюлю к остальным овощам.

Рис хорошо промыть в холодной воде и добавить к овощам.

Добавить измельченный чеснок, соль и сахар по вкусу.

Налить еще 50-60 мл воды и перемешать все ингредиенты.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи с рисом на слабом огне до готовности 30-35 минут, периодически помешивая.

Когда салат будет готов, влить 2 стол. ложки уксуса и перемешать.

Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Подводим итоги

Домашние заготовки не перестают удивлять нас своим необычным и пикантным вкусом, особенно зимой. Такие блюда могут украсить, как праздничный, так и повседневный стол. Многим полюбилась закуска из кабачков с рисом на зиму. Зимой закуску можно подогреть  и употребить, как самостоятельное блюдо при перекусе.

До встречи в следующей статье!                                                                                                              С уважением, Надежда!

 

 

 

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности