Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе — это вкусное и востребованное блюдо, которое можно приготовить в сезон огурцов для последующего употребления в холодное время года.

Такие огурцы можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать как закуску к мясным и рыбным блюдам. Это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием, так как не содержит жиров и лишних калорий.

Огурцы являются источниками витаминов и минералов, таких как витамин С, магний, калий и фолиевая кислота. Томаты, в свою очередь, богаты антиоксидантами и ликопином, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и кожи.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Продукты:

  • помидоры свежие — 2 кг
  • огурцы — 4 кг
  • перец чили — 3
  • чеснок — 2 головки
  • масло растит. — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл

Рецепт:

  • Помидоры я хорошо помыла, сложила в миску и залила кипятком на 1-2 минуты, чтобы легко можно было снять с них кожицу.

Огурцы в томатном соусе

  • Огурцы помыла и нарезала кружочками.

Огурцы в томатном соусе

  • Чеснок очистила и ополоснула.

Огурцы в томатном соусе

  • Промыла перец чили и убрала хвостики.
  • Через мясорубку пропустила помидоры, чеснок и перец чили.

Огурцы в томатном соусе

  • Затем эту массу перелила в кастрюлю. Добавила соль, сахар, растительное масло, перемешала и поставила на огонь. После закипания, варила 10 минут.

Огурцы в томатном соусе

  • Потом в томатный соус выложила огурцы и тушила еще 15 минут.

Огурцы в томатном соусе

  • За 3 мин. до окончания готовки влила уксус и перемешала.
  • Чистые, простерилизованные банки и крышки у меня уже готовы.
  • Огурцы вместе с томатным соусом горячими раскладываю по банкам и закатываю крышками.
  • Ставлю баночки вверх донышками до полного остывания.

Огурцы в томатном соусе

  • После этого отношу банки на хранение в темный, прохладный подвал.
  • Обалденный рецепт с чесноком будет радовать нас зимой.

Салат из огурцов в томатном соусе без стерилизации

Мне понадобились:

  • огурцы — 1 кг
  • луковицы — 5 головок
  • морковка — 3
  • паста томатная — 5 стол. л.
  • уксус 9% — 90-100 гр
  • сахар — 4 стол. лож.
  • соль — 1,5 стол. лож.
  • перец горошек — 6
  • лист лавровый — 4
  • вода — 70 мл

Рецепт на зиму:

  • Овощи чищу, мою и нарезаю.
  • Лук — полукольцами, морковку — на крупной терке.

Огурцы в томатном соусе

  • Огурцы режу тонкими кружочками.

Огурцы в томатном соусе

  • Овощи солю по вкусу, перемешиваю и оставляю на 2 часа просолиться.
  • Затем в кастрюлю вливаю воду, уксус, добавляю сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту и хорошо перемешиваю.

Огурцы в томатном соусе

  • Ставлю на плиту, довожу до кипения, при помешивании.
  • В кипящий соус отправляю все овощи, перемешиваю и тушу 15 минут.

Огурцы в томатном соусе

  • Заранее мою и стерилизую банки и крышки.
  • Горячий салат раскладываю по банкам, закрываю крышками и переворачиваю вверх донышками до полного остывания.

Огурцы в томатном соусе

  • Огурцы с овощами в томатном соусе готовы!

Маринованные огурцы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • огурцы маринованные — 1 банка 150 гр
  • помидоры — 400 гр
  • луковицы — 1- 2
  • чеснок — 3 зубочка
  • масло растител. — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • острый красный перец — 1 щепотка
  • сахар — 2,5 стол. лож.
  • горчица (зернистая)  — 2 чайн. лож.
  • петрушка — полпучка

Рецепт:

  • Луковицу чищу и мелко нарезаю.

Огурцы в томатном соусе

  • Также мелко режу маринованные огурчики.

Огурцы в томатном соусе

  • Помидоры мою и мелко нарезаю. Кожицу в этот раз не снимаю.

Огурцы в томатном соусе

  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло, разогреваю и обжариваю лук до золотистости.

Огурцы в томатном соусе

  • Добавляю помидоры, маринованные огурчики и тушу на среднем огне 15 минут.

Огурцы в томатном соусе

  • Затем добавляю сахар, соль, мелко порезанный чеснок, горчицу и зелень. Все перемешиваю и через минуту отключаю огонь.

Огурцы в томатном соусе

  • Даю блюду полностью остыть, перекладываю в стеклянную банку и убираю в холодильник, где можно хранить 1 неделю.

Огурцы в томатном соусе

  • Это необычное блюдо разнообразит ваше меню и понравится любителям домашних заготовок.
  • Ничто не может сравнится с вкусными домашними заготовками!

Вывод

Огурцы в томатном соусе — это обалденный, проверенный рецепт, который пользуется популярностью у многих любителей консервированных овощей. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным дополнением к вашему столу и порадует, как вас, так и ваших близких.

Это блюдо легко для усвоения, не зря его готовят на зиму в больших количествах. Готовьте и вы, радуя себя и своих близких.

Всего доброго!