Куриные ножки в духовке

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой и чесноком — превосходный вариант для обеда или ужина. Также это блюдо подойдет на праздничный стол. Готовится оно легко, а выходит очень вкусным, сытным и ароматным.

Куриные ножки с картошкой и майонезом

Продукты:

  • ножки куриные — 8-10 шт.
  • картошка — 1 кг
  • лук — 1
  • морковь — 1
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молот. — ½ чайн. л.
  • петрушка свежая
  • масло растит. — 3 ст. л.
  • паприка молот. — 1 чайн. л.
  • розмарин — 1 чайн. л.
  • тимьян — ½ чайн. л.
  • куркума — ½ чайн. л.
  • перец чили сушенный хлопьями — ½ чайн. л.

kurinnye-nozhki.jpg

Готовим:

  • Куриные ножки промойте, обсушите и уложите в чашку.
  • Добавьте соль, перец, паприку и половину куркумы.
  • Хорошо перемешайте курицу со специями и оставьте мариноваться на 20 мин.
  • Лук почистите, помойте и порежьте крупно.
  • Морковь почистите, помойте и порежьте крупными кружками.
  • Чеснок можно не чистить, а просто раздавить плоской стороной ножа.
  • Картофель почистите, помойте и разрежьте на дольки среднего размера.
  • Если картошка молодая, то ее можно просто хорошо промыть и, не очищая, порезать.
  • Выложите приготовленные овощи в форму для запекания. Добавьте к овощам розмарин, тимьян, перец чили хлопьями, вторую половину куркумы и посолите.
  • Полейте овощи растительным маслом и хорошо перемешайте.
  • Уложите между овощами замаринованные ножки.
  • Закройте формочку с курицей и овощами фольгой и поместите в, разогретую до 180 С, духовку на 40 мин.
  • После этого времени, уберите фольгу и запекайте еще 20 минут без нее.
  • Но, следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Готовые окорочка с овощами выньте из духовки и посыпьте свежей петрушкой.

Приятного всем аппетита!

Еще один вкусный рецепт с золотистой корочкой.

Куриные ножки в сметане под сыром

Продукты:

  • ножки куриные — 4-6
  • сыр твёрдый — 100 гр
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 4 зубка
  • соль
  • черный перец молотый

kurinnye-nozhki.jpg

Готовим:

  • Чеснок почистите и очень мелко порубите.
  • Куриные ножки обмойте, просушите и хорошо потрите солью, перцем и чесночком.
  • Обильно смажьте курочку сметаной и уложите в форму для выпекания.
  • Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им окорочка.
  • Отправьте формочку в, предварительно разогретую до 180 С, духовку на 35-40 минут.
  • Но при этом, следите за процессом, так как духовки у всех разные и время запекания может быть разным.
  • Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром.

Хорошего аппетита!

Предлагаю рецепт вкусных утиных ножек с апельсинами.

Подводим итоги

Куриные ножки — очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовится легко и по-разному. Можно запекать в формочке, на противне, можно -  в фольге. И всегда получается очень вкусно. Приготовьте и порадуй себя и своих родных вкусным блюдом.

До новой встречи в следующей статье!               С уважением, Надежда!