Кекс творожный изумительный

Привествую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!

Предлагаю приготовить к чаю очень вкусный, нежный, воздушный творожный кекс. Рецепт простой и готовится быстро.

Творожный кекс

Продукты:

  • творог 9% и выше — 150 грамм
  • яйцо — 1-2
  • мука — 150 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • масло сливочное мягкое — 100 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 чайн. л.
  • ванилин — 1 чайн. л. без горки
  • изюм — 100 грамм
  • соль — щепоть

tvorozhnyj-keks.jpg

Готовим:

  • В миску поместите сахар, масло и взбивайте миксером 5 минут.
  • Добавьте творог и снова взбивайте до однородности.
  • Далее добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте миксером. Если у вас мелкие яйца, то возьмите 2 и замешивайте в тесто по одному.
  • К муке добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и просейте в миску к остальным продуктам.
  • Перемешайте миксером до однородности.
  • Тесто получится густым.
  • Изюм заранее вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте лопаткой.
  • Формочку для запекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.
  • Переместите тесто в формочку и равномерно распределите.
  • Разогрейте духовку до 170 С и отправьте туда форму с тестом на 30-40 мин. до сухой палочки.
  • Но следите, чтобы не пригорело, так как духовки у всех разные и время может разниться.
  • После этого отключите духовку и оставьте в ней кекс на 20 минут, чтобы он отдохнул.
  • Готовый, чуть подостывший кекс украсьте сахарной пудрой.
  • Кекс получается просто изумительным, он так и тает во рту.

Приятного чаепития!

Творожный кекс с лимоном

Продукты:

  • творог — 250 грамм
  • сахар — 170 грамм
  • маcло сливочное мягкое — 250 грамм
  • яйцо — 4
  • лимон — 1
  • мармелад — 100 грамм
  • изюм — 30 грамм
  • мука — 500 грамм
  • сода — ¾ ч. л.
  • соль — щепотка

tvorozhnyj-keks.jpg

Приступаем:

  • Творог поместите в миску и перетрите, можно использовать погружной блендер.
  • В другую миску всыпьте сахар, добавьте мягкое масло и смешайте миксером.
  • Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать миксером.
  • Ополосните и обсушите лимон.
  • Снимите всю цедру с лимона мелкой теркой прямо в тесто. Из половинки лимона выдавите сок прямо в тесто.
  • Далее добавьте творог.
  • Мармелад порежьте на маленькие кусочки и добавьте к тесту.
  • Изюм хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами и положите в тесто.
  • Добавьте соль и перемешайте все миксером.
  • Просейте прямо в тесто муку.
  • Соду погасите соком оставшейся половинки лимона и отправьте в тесто.
  • Замесите тесто прямо в миске лопаткой.
  • Возьмите большую, высокую формочку и промажьте ее растительным маслом.
  • Поместите в нее все тесто и разровняйте.
  • Разогрейте духовку до 160 С и отправьте туда формочку с тестом на 1 час.
  • Но следите, чтобы не пригорело, потому что духовки у всех разные и время может отличаться.
  • Готовый, чуть остывший кекс украсьте сахарной пудрой.

Вкусного чаепития!

Подводим итоги

Творожный кекс получится очень нежным, воздушным и, конечно, вкусным. Рецепт простой, готовится очень легко из доступных продуктов. Если нет духовки, то можно испечь в мультиварке, вкус не поменяется. Порадуйте себя и близких вкусной выпечкой!

Попробуйте испечь апельсиновый кекс в духовке, который также понравится вам и вашим близким.

До новых встреч, друзья!                                С уважением, Надежда!